ГлавнаяНовостиНедвижимость → Как суд отжимает тротуары
06.10.2021

Как суд отжимает тротуары


Как суд отжимает тротуары

В Краснодаре Советский районный суд подарил предпринимателю часть оживлённого тротуара.

Горожане с удивлением обнаружили как на перекрестке улиц Московской и Зиповской внезапно стал разрастаться павильон, при этом бесстыдным образом захватив половину тротуара.

В мэрии пояснили, что земельный участок по ул. Московской, 54 площадью 280 кв. метров был приобретён в частную собственность по решению Советского районного суда в октябре 2020 года.

С иском о предоставлении этого земельного участка в суд обратился один из жителей на основании того, что участок находится под принадлежащим ему на праве собственности объектом недвижимости. Суд принял решение обязать администрацию города предоставить в собственность гражданину этот земельный участок.

Администрация решение суда обжаловала, дело было отравлено на пересмотр. Судебные споры продолжаются, сейчас дело направлено для рассмотрения в Верховый суд РФ. Разрешений на строительство или возведение на этом участке временных или постоянных конструкций не выдавалось.

Напомним, в Краснодаре оппозиционные депутаты добиваются восстановления права горожан избирать мэра. Юрист и депутат Городской думы Краснодара Игорь Шибалкин с юридической точки зрения обосновал необходимость вернуть прямые выборы градоначальника.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
????
11:33 06.10.2021
Когда судья продажный- это пи***ц.

1
13
11:00 06.10.2021
У судей неоправданно много полномочий, что вынуждает их злоупотреБлять

1
1
09:52 06.10.2021
Беспредел

Последние новости