ГлавнаяНовостиГлавные → Химическая опасность
06.10.2021

Химическая опасность


Химическая опасность

Что будет если автоцистерна с отравляющим веществом попадет в ДТП в Краснодаре.

6 октября в Краснодаре проводились командно-штабные учения, в которых были задействованы 814 человек и 97 единиц спецтехники. Проверялась готовность сил и средств, проводилась отработка действий по ликвидации условного ДТП и возможной утечки опасных веществ.

По легенде учений перевозившая вещества автоцистерна попала в ДТП на автодороге М-4 «Дон» в районе пос. Знаменского. Произошел разлив химически опасных веществ. Отрабатывались действия по оказанию помощи пострадавшим в ДТП, эвакуации людей, ликвидации разлива.

Действия спасателей оценивали представители Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, городского управления гражданской защиты.

— Такие происшествия, которые могут повлечь за собой негативные последствия для людей и экологии, должны ликвидироваться своевременно и слаженно. Сегодня мы проверили, как взаимодействуют между собой экстренные службы. Сотрудники городской Службы спасения оперативно прибыли на место условного ДТП, выполнили свои задачи вместе с сотрудниками управления МЧС по Краснодарскому краю, краевого министерства ГО и ЧС. Их действия признаны удовлетворительными, — пояснил начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

Напомним, в рамках учений сегодня также проверяли работоспособность средств оповещения с включением электросирен. С 10:40 до 12:00 сирены выли по всему Краснодару, чем встревожили горожан.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости