ГлавнаяНовостиГлавные → Дело директоров управляющих компаний
07.10.2021

Дело директоров управляющих компаний


Дело директоров управляющих компаний

В Краснодаре АТЭК собирает компромат на нерадивые управляющие компании, а правоохранители возбуждают в отношении руководителей уголовные дела.

Тепловики сообщают, что у многих горожан, которые исправно оплачивают услуги по теплоснабжению, появились вопросы о наличии задолженностей со стороны их управляющих компаний перед ресурсниками. По результатам проверки уже возбуждено пять уголовных дел и это только начало.

— В нынешнем году таким образом мы собрали досье на 10 управляющих компаний, по результатам проверок соответствующие органы возбудили 5 уголовных дел. Одно из них принято в производство на днях. В материалах фигурирует управляющая компания «Краснодар РЦ 23», которая обслуживает многоэтажки, в основном в районе ул. Красных Партизан, в них проживают почти 4 тыс. человек. Организация заключила с филиалом АТЭК «Краснодартеплоэнерго» договор на поставку тепла и горячей воды и обязалась регулярно оплачивать полученные ресурсы, — сказал генеральный директор АТЭК Сергей Луговой.

По его словам, за четыре года жильцы домов, которые обслуживает управляющая компания, заплатили за отопление и горячую воду более 32 млн рублей. Ресурсникам же было перечислено только 27,7 млн рублей. Судьба еще 4,4 млн рублей остается неизвестной. Правоохранители во время проведения проверки нашли основания полагать, что средства были похищены. Против директора управляющей компании возбудили уголовное дело.

В ближайшее время количество аналогичных уголовных дел против директоров УК может увеличиться.

Ранее ветер сорвал баннер и вентилируемый фасад в краснодарской новостройке. ЧП произошло 6 октября в ЖК «Оникс» на улице Российской, 267.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости