ГлавнаяНовостиГлавные → Кишечник подешевел
11.10.2021

Кишечник подешевел


Удаление кишечника

Краснодарский краевой суд в пять раз снизил компенсацию парню за ошибочное удаление кишечника в больнице.

В ночь на 13 ноября 2019 года 18-летний Илья Томенко с болями в брюшной полости поступил в ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи». Там ему поставили диагноз «острый аппендицит» и провели срочную операцию.

После исследования удаленного аппендикса медики сообщили пациенту, что у него рак кишечника и провели еще одну операцию по удалению части кишки. Впоследствии выяснилось, что результаты анализа медики перепутали и никакого рака у парня не было. Соответственно и удаление части кишечника ему не требовалось.

Шокированный таким поворотом дела пациент подал на больницу в суд и стал добиваться компенсации нанесенного вреда. Годы ушли на судебную тяжбу. В результате Первомайский районный суд Краснодара встал на сторону пациента и присудил взыскать с больницы 5 млн рублей в качестве компенсации.

Однако такой вердикт суда больницу не устроил. Медики-бракоделы стали добиваться отмены компенсации и подали апелляцию в вышестоящий суд. Краснодарский краевой суд решил, что пять миллионов это уж слишком много за испорченное здоровье молодого человека, ему хватит и 950 тысяч.

- Мы просили 5 млн, прокурор 2 млн, а больница просила полностью отказать. Суд вышел за пределы своих полномочий. Ответчик не просил уменьшать сумму, он просил отказать полностью. Чью просьбу удовлетворил Суд? – недоумевает адвокат потерпевшего Николай Чернышук.

Он добавил, что сторона защиты обжалует это решение в Верховном суде и Европейском суде по правам человека.

Ранее, не дожидаясь решения суда, стартовал снос скандального коттеджного поселка в Краснодаре. Дешевые дома строились с нарушением всех строительных норм и находиться в них было опасно для жизни. Также выяснилось, что возводились коттеджи на землях, где строительство запрещено.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мми
19:31 11.10.2021
Кошмар, бедный парень. Вот уроды?

Г
Г&Н
09:50 11.10.2021
А сразу нормально писать не пробовали? Без глупых ошибок?

И
Илья
09:39 11.10.2021
Интересно а яйца суд бы во сколько оценил?

Г
Грустно, что так пишет автор!
09:30 11.10.2021
....сторона защиты обжУлитэто решение, хахаха

Я
Я
09:26 11.10.2021
А вы говорите в стране цены растут...

Последние новости