ГлавнаяНовостиГлавные → Необходимо ли ужесточение мер по борьбе с коронавирусом?
14.10.2021

Необходимо ли ужесточение мер по борьбе с коронавирусом?


Запрет

Большинство опрошенных горожан высказались против принятия новых противоэпидемических мер в Краснодаре.

Рост заболеваемости COVID-19 заставляет власти регионов принимать новые противоэпидемические меры. Жители каких мегаполисов нуждаются в них больше всего, выяснил рекрутинговый сервис SuperJob. В октябрьском опросе приняли участие 9000 представителей экономически активного населения городов-миллионников.

Меньше всего согласных с ужесточением противовирусных мер — в Ростове-на-Дону и Краснодаре (19 и 20% соответственно). Не поддерживают новые противоэпидемические меры 56% краснодарцев, а еще 24% затрудняются дать однозначный ответ

Чаще всего о необходимости усиления противовирусных мер говорят жители Челябинска и Самары (по 37%): «Повсеместная вакцинация!»; «Нужен коллективный иммунитет». В Воронеже, Екатеринбурге и Уфе необходимость усиления мер защиты от COVID-19 очевидна для 31% опрошенных: «Всем чихать на коронавирус, надо сильно все ужесточать». На введении новых мер защиты и профилактики настаивают и 29% нижегородцев. В Волгограде, Казани и Новосибирске усилить работу по борьбе с распространением инфекции считают крайне необходимым по 27% опрошенных, в Красноярске — 26%.

В Москве усиления мер хотел бы четверть респондентов (25%): «Люди расслабились, ходят без масок, много болеющих, чихающих и кашляющих». В Санкт-Петербурге — 24% опрошенных: «Переводите людей на удаленную работу — освободится общественный транспорт, вот и снизили проценты заболевших. Иначе это не работает. Большинство заболевает либо по дороге на работу/с работы в общественном транспорте, либо на рабочем месте». В Омске сторонников усиления мер также 24%. В Перми — 21%.

Ранее врио главного санитарного врача по Краснодарскому краю Виктор Егоров подписал постановление, согласно которому план обязательной вакцинации на Кубани увеличили до 80% из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кубаночка
09:43 14.10.2021
Вообще никакой последовательности у властей не просматривается. Почему надо ограничить доступ в фитнес клуб, супермаркеты и проводить массовые концерты артистов, летать за границы. Где логика? Люди всё анализируют и понимают, что это похоже на лобизм.

Ж
Жан
09:36 14.10.2021
Какие противоэпидемисеские меры,что за цирк,вся страна сюда прется, весь год пробки в сторону моря,что за показуха и нагнетание страха,закройте край и не будет плохой эпидобстановки

Последние новости