ГлавнаяНовостиГлавные → Стрельба в пермской школе
18.10.2021   1

Стрельба в пермской школе


Стрельба в пермской школе

Как обезвредили стреляющего из дробовика школьника и что сейчас будет.

ЧП произошло 18 октября в поселке Сарс в Пермском крае.

Утром 12-летний шестиклассник Дима Г пришел на занятия с полуавтоматическим дробовиком «Сайга» своего отца, беспрепятственно поднялся на второй этаж и произвел два выстрела в стену и потолок. Началась паника, дети стали выбегать из здания.

Директор школы вышла из своего кабинета, уговорила стрелка больше не стрелять и отдать ей оружие. В результате происшествия никто не пострадал.

Прибывшие правоохранители оцепили школу и задержали Диму. Занятия в школе были отменены, сейчас устанавливается местоположение разбежавшихся учеников.

Сообщается, что юный стрелок находится в состоянии эмоционального расстройства. Дима признался, что в его семье были проблемы, а в школе его обижала девочка, с которой он и собирался расправиться.

В правоохранительных органах напоминают, что общая уголовная ответственность наступает с 16 лет, а за особо тяжкие преступления - с 14 лет. Поэтому, скорее всего, Диму поместят в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Напомним, дольщики НВМ сейчас собирают подписи за освобождение главы компании Темура Намоева, который был арестован за избиение водителя ГАЗели.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости