ГлавнаяНовостиГлавные → Украл миллионы и сбежал за границу
28.10.2021   23

Украл миллионы и сбежал за границу


Иван Вандышев

Из Испании в Краснодар вернули обвиняемого в многомиллионном хищении при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Следствием установлено, что предприниматель Иван Вандышев в 2013 году в рамках подготовки Сочи к проведению Олимпийских игр выиграл госконтракт на строительство очистных сооружений. Государство на это ему выделило аванс на сумму более 1,2 млрд рублей. Однако Вандышев госконтракт не исполнил, вывел из оборота фирмы 385 миллионов рублей и покинул Россию.

Ему было заочно предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере), мужчину объявили в международный розыск. Вандышев был обнаружен в Испании, где бизнесмена задержали и вернули в Краснодар.

— Решением суда в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время обвиняемый направлен в следственный изолятор, где с ним будут проводиться необходимые следственные действия, направленные на завершение расследования. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее стало известно, что в Краснодаре сын экс депутата ЗСК все-же предстанет перед судом за избиение полицейского и похищение служебного удостоверения. В ходе дорожного конфликта Артур Метов проломил майору полиции голову и издевался над дезориентированным стражем порядка, снимая это на видео, после чего запись выложил в интернет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости