ГлавнаяНовостиГлавные → Проезд 35 рублей?
15.11.2021   2

Проезд 35 рублей?


Проезд 35 рублей

Горожан предупредили о грядущем повышении стоимости проезда в автобусах Краснодара.

В соцсетях краснодарцы делятся фото объявления в маршрутном автобусе №62, из которого следует, что стоимость проезда в общественном транспорте с 29 ноября 2021 года подорожает до 35 рублей.

— На 62-м маршруте перевозчик всегда старался сдерживать рост тарифов. Он позже остальных повышал стоимость проезда. Но сейчас для предприятия это вынужденная мера, поскольку идёт не контролируемый государством рост цен на запчасти, ГСМ, страховку и другие сопутствующие, — комментирует лидер движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук.

В Краснодаре, как уверяет общественница, стоит ожидать и рост цен на перевозки и на других маршрутах. Но, при этом в краевом центре вполне возможно снизить эту стоимость за счет субсидий.

— Думаю, повышения проезда стоит ждать и на других маршрутах. Конечно, меня как пассажира, это вообще не радует. В том же Новокузнецке стоимость проезда на самом деле 35 рублей, но администрация сибирского города провела транспортную реформу и установила тариф 20 рублей. Оставшуюся сумму доплачивают из муниципального бюджета. Причем, горожане могут в течение часа делать бесплатные пересадки. Когда же наша администрация Краснодара поймёт, в чём плюсы другого подхода к пассажирским перевозкам? Вот как это произойдёт, тогда и у нас транспорт будет хорошего качества, и платить будем меньше, а выгоду получат все. Кто-то деньгами, а кто-то качественной услугой, — добавляет она.

Власти пока никак не комментируют возможное подорожание стоимости проезда.

Позже транспортники подтвердили информацию о подорожании проезда в маршрутках. Первыми на себе это ощутят пассажиры 62-го маршрута. Цена за проезд от ТЦ «Красная площадь» на ул. им. Генерала Трошева и обратно вырастет на 5 рублей с 29 ноября.

Президент Союза транспортников Кубани Иван Петров назвал подорожание вынужденной мерой, вызванной повышением цен на запчасти (рост составил до 25%), на ГСМ (более, чем на 16%), необходимость оборудования транспорта навигационной системой ЭРА-Глонасс, а также снижением пассажиропотока на 20%.

Ранее Марина Репещук изучила работу общественного транспорта в небольшом российском городке и заявила, что Краснодару необходима транспортная реформа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кубаночка
08:50 15.11.2021
Это новый МЭР начинает с "сюрпризов"

М
Макс
07:44 15.11.2021
Выборы и перепись прошли...

Последние новости