ГлавнаяНовостиГлавные → Новые дороги в ГМР
17.11.2021   3

Новые дороги в ГМР


Новые дороги в ГМР

Новый мэр Краснодара решил бороться с пробками строительством альтернативных проездов.

По итогам объезда проблемных участков микрорайона Гидростроителей Андрей Алексеенко распорядился обеспечить новостройки альтернативными проездами для спецтехники и до конца следующего года запустить проектирование дополнительных выездов из микрорайона.

— Темпы жилой застройки Гидростроя серьёзно опережают развитие в том числе и дорожной инфраструктуры. Серьезно стоит вопрос с транспортными заторами — выезда из микрорайона всего два, а их должно быть, как минимум, пять. Наверстать отставание можно, только если запараллелить процессы. Работать над проектами планировки территорий, решать земельные вопросы, прорабатывать возможности финансирования проектных и строительно-монтажных работ. Ещё одна проблема — всего один проезд в районы новой жилой застройки. А если ЧП? Нужно обеспечить альтернативный проезд. Времени на раскачку нет. В следующем году мы должны иметь чёткий план решения дорожного вопроса на Гидрострое с конкретными сроками реализации, — прокомментировал он.

Во время выезда на территории ЖК «Премьера» обсудили развитие улично-дорожной сети в районе новых жилых комплексов юго-восточной части Гидростроя. Андрей Алексеенко подчеркнул, что необходимо создавать альтернативные въезды и выезды, также должен быть обеспечен проезд спецтехники. Сегодня многие новостройки здесь имеют только один проезд.

Так, застройщик нового микрорайона по ул. Автолюбителей уже приступил к проектированию альтернативного проезда через ул. Парусную.

Кроме того, обсудили строительство альтернативных выездов из микрорайона — по ул. Парусной и ул. Трудовой Славы. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов отметил, что в рамках строительства новой трамвайной линии планируется реконструкция и расширение существующего выезда из микрорайона по ул. Автолюбителей.

Андрей Алексеенко также подчеркнул необходимость реализации проекта «Южный скоростной периметр» (от ул. Бородинской через ул. им. Валерия Гассия до ул. Старокубанской с 2 мостами в районе парка «Солнечный Остров» далее по ул. Воронежской с выходом на ул. Адыгейскую Набережную и ул. им. Шевченко). Он поручил оперативно доработать и подготовить предпроектную документацию, чтобы обратиться за финансовой поддержкой разработки проекта на федеральном уровне.

Напомним, сегодня протеже губернатора Андрей Алексеенко был назначен на пост мэра Краснодара. В гордуме оппозиционная партия КПРФ назвала процедуру не демократичной и бойкотировала выборы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
19:22 17.11.2021
Сделайте пожалуйста выезд с восточно-кругликовской через Тихорецкую на Новороссийскую, уже надоело стоять в пробке 10 лет выезжать на эти северные мосты , другова выхода я не вижу кто едит в кмр и пашковка и даже на Ставропольскую

Ю
Юлия
18:54 17.11.2021
Ненадо в Юбилейном никакую дополнительную дорогу..типун вам на язык, Карсунский...

T
Tj
18:46 17.11.2021
И на хутор Ленина трамвай хочу

В
Вадим
15:25 17.11.2021
Трамвайную линию по Знаменского до реки доведите, пожалуйста.

К
Карасунский Я.
15:03 17.11.2021
А Юбилейный "тупик" когда вспомнят ⁉️собрались и забыли о выезде по ул. Думенко на ул. Калинина к Руберойдному... Микрорайон с более 110 000 жителей, как в мешке задыхаются на полуострове...

Последние новости