ГлавнаяНовостиГлавные → Новый глава города
17.11.2021   7

Новый глава города


Новый глава города

Процедура официального назначения нового мэра Краснодара не обошлась без скандала.

17 ноября 2021 года в Гордуме состоялась процедура избрания депутатами нового градоначальника, которым ожидаемо стал ставленник губернатора Андрей Алексеенко.

В ходе заседания депутат от КПРФ Александр Сафронов выступил против назначения главы города Краснодара депутатами. Он заявил, что не депутаты, а краснодарцы должны избирать себе градоначальника на прямых выборах.

— Хартия местного самоуправления говорит, что под местным самоуправлением понимается право и возможность населения решать вопросы местного значения в своих интересах. Но такая возможность в полной мере может быть реализована только путем проведения прямых выборов главы города. Та процедура, которая в настоящее время прописана в законе в виде работы конкурсной комиссии и выборов главы города Городской думой, с нашей точки зрения не является демократичной и не позволяет в должной мере реализовать право граждан на избрание органов местного самоуправления. Не депутаты должны выбирать главу города, а непосредственно все жители Краснодара, наделённые избирательным правом, — заявил он.

Александр Сафронов отметил, что в каждой из общественных приёмных КПРФ лежат подписные листы, которые солидарным краснодарцам предлагается подписать. После окончания сбора подписей КПРФ будет подана оформленная законодательная инициатива по прямым выборам глав местного самоуправления в Краснодарском крае для дальнейшего рассмотрения в установленном законом порядке. 

В связи с вышеизложенным он имени фракции КПРФ попросил включить в бюллетень графу «против всех», но большинство от Единой России выступили категорически против. После этого фракция КПРФ отказалась принимать участие в голосовании, что не помешало единороссам избрать Андрея Алексеенко на пост мэра Краснодара

— Уважаемые жители города! Заметьте, что главу города Краснодара сейчас избрало 40 человек (фракция КПРФ в городской Думе не голосовала в знак протеста). При этом в городе проживает свыше 1.7 миллиона человек. Вот поэтому КПРФ выступает за прямые выборы, — прокомментировал итоги выборов Сафронов.

Ранее Андрей Алексеенко назвал застройку Краснодара неудачной и решил заняться исправлением градостроительных ошибок своих предшественников. Начать он планирует с микрорайона Гидростроителей и постепенно привести к современным стандартам все микрорайоны города.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Нет света 3 декабря Нет света 3 декабря  03.12.2021
    Из-за энергоаварии без электричества оказались тысячи горожан.
  • Фекальный потоп Фекальный потоп  03.12.2021
    Реки фекалий затапливают двора, подвалы и школу.
  • Избавился от тещи Избавился от тещи  03.12.2021
    Мужчина ночью зарубил топором родственников жены и ушел спать.
  • Коронавирус 3 декабря Коронавирус 3 декабря  03.12.2021
    Подробности по новым случаям заражения коронавирусной инфекцией.
  • Обманули с попугаем Обманули с попугаем  03.12.2021
    Участились случаи дистанционных мошенничеств с использованием популярных сайтов и социальных сетей.