ГлавнаяНовостиГлавные → Транспортная реформа Алексеенко
18.11.2021   3

Транспортная реформа Алексеенко


Трамваи в Краснодаре

Новый мэр пообещал сделать доступность любого микрорайона Краснодара от центра не более чем за 30 минут.

В программном выступлении на церемонии торжественного вступления в должность мэра Андрей Алексеенко одним из приоритетов в своей работе назвал полную модернизацию общественного транспорта, в частности, использование железнодорожной инфраструктуры в Краснодаре для организации городских перевозок.

— Буквально в понедельник Президент России поручил правительству страны проработать вопрос использования железнодорожной инфраструктуры для городских перевозок. И Краснодару очень важно стать одним из пилотных городов в реализации такого проекта. Тем более, что этот вопрос прорабатывался достаточно давно с РЖД, есть наработки по использованию железнодорожной инфраструктуры для городских пассажирских перевозок. Наша задача сейчас — максимально сделать все, чтобы этот пилотный проект был в Краснодаре реализован, — сказал он.

Глава Краснодара заявил о запуске программы полной модернизации общественного транспорта на принципах государственно-частного партнерства.

— Сегодня мало просто поменять старые трамваи на новые, а маршрутки на новые автобусы. Необходимо комплексно решить эту проблему, «расшить» узкие места, обеспечить доступность любого микрорайона Краснодара от центра не более чем за 30 минут. Это может быть городская электричка, сеть линий скоростного трамвая, новые виды «зеленого» транспорта — электробусы, — отметил Андрей Алексеенко.

Напомним, 17 ноября протеже губернатора Андрей Алексенко был назначен на пост главы Краснодара. Процедуру избрания мэра оппозиционная партия КПРФ назвала не демократичной и отказалась участвовать в голосовании.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
20:01 18.11.2021
Сегодня ехал от Красной площади до Моста поцелуев больше часа

А
А
19:55 18.11.2021
Во, даёт!!!!

М
Марина
09:30 18.11.2021
Насмешили власти, с прикубанки о парка Галицкого до центра да можна доехать но только на трамвае до которого идти 20 минут. Должны были трамвай пустить до черкасской и нихрена не сделали. По школьной стоимости в машине утром час (и это только доехать до пересечения школьная-северная и нет обещанных развязок

И
Иванов
09:03 18.11.2021
Обещание то одно?не ужели мэру не догатся люди ставят уличные фонари за своей счёт?дороги делают сами жильцы!ездить на общественном транспорте школьники,пенсионеры должны ездить бесплатно!!!обдумайтесь???

О
Он вам не протеже
08:49 18.11.2021
Один просто обещал обещать, второй все грезил о канатке, третий видать займется версткой бюджета на разработку порталов перемещения в микрорайоны. Первых двух партия заметила и поощрила синекурой в думе в комплекте с неприкосновенностью вместо возбуждения дел. Третьему еще предстоит доказать преданность системе. А город тем временем обрастал метастазами пробок и продолжал умирать

Загрузка
еще

Последние новости