ГлавнаяНовостиГлавные → Пять лет за люки
18.11.2021   3

Пять лет за люки


Воруют люк

Задержана молодежная банда, которая воровала канализационные люки на дорогах Краснодара.

Оказалось, что люки в городе воровали четверо ранее не судимых приезжих из Геленджика, в возрасте от 19 до 22 лет. Один из них выступал в качестве водителя машины, второй отвечал за наблюдение за складывающейся вокруг обстановкой, а другие двое являлись непосредственными исполнителями.

Однако попались воришки не на краже люков, а на похищении автомобильного аккумулятора на улице Шоссейная. Потерпевший обратился с заявлением в полицию, стражи порядка вычислили злоумышленников по записям с камер видеонаблюдения и произвели их задержание на Ростовском шоссе.

В отделение полиции парни дали признательные показания по краже АКБ. В ходе разбирательства выяснилась их причастность к краже как минимум четырех канализационных люков на улицах Дачной и 1 Мая. Похищенное имущество они сбыли за 9 тысяч рублей.

— Уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража), что грозит молодым людям до пяти лет лишения свободы. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — пояснили в городском УМВД.

В Краснодаре регулярно воруют канализационные люки на дорогах, иногда это оборачивается трагедиями. Два года назад на улице Тургенева двухлетний мальчик провалился в канализационный колодец без люка, серьезно повредив селезенку и ноги.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
М
15:34 18.11.2021
Вот поганцы.

Последние новости