ГлавнаяНовостиГлавные → Беднеем и вымираем
20.11.2021   6

Беднеем и вымираем


Беднеем и вымираем

Александр Сафронов подвел итоги социально-экономического развития Краснодарского края.

Депутат гордумы от КПРФ сообщил, что по итогам 2020 года ожидаемая продолжительность жизни на Кубани составила 59,7 лет, что меньше показателя 2019 года в 60,5 лет.

— Фактически мы видим, что среднестатистический житель края до пенсии просто не доживает. Кстати, именно поэтому численность пенсионеров резко сократилась именно в 2020 году. До 2020 года число пенсионеров на Кубани неуклонно росло, затем в 2019 рост остановился, и в 2020 — резкое падение. Пенсионная реформа во всей «красе», — пишет он.

При этом естественная убыль населения продолжается у нас аж с 2017 года, и власти ничего с этим поделать не могут. Вдобавок в 2020 году побит рекорд последних лет и убыль населения составила 21,5 тысяч человек. Получается, что рост населения Кубани идёт исключительно за счет миграции, а естественная динамика уже давно отрицательная. Причем рост этот весьма небольшой: сельская местность как теряла население, так и теряет.

Ну и в заключение: доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 10,6% от общего количества населения. Иными словами, около 600 тысяч человек в Краснодарском крае являются нищими и с трудом выживают!

— С моей точки зрения, это — суровый приговор проводящийся у нас социально-экономической политики, если даже в богатейшем регионе мы имеем сотни тысяч нищих людей! — заключат Сафронов.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что законопроект о введении в России базового дохода разработали в этом году, в августе документ был направлен на рассмотрение в правительство.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости