ГлавнаяНовостиГлавные → Спонсор Первышова освоит бюджетный миллиард
30.11.2021   468

Спонсор Первышова освоит бюджетный миллиард


Евгений Первышов

Экс мэр Краснодара стал депутатом, а его предвыборный спонсор стал участвовать и побеждать в госзакупках.

Летом Евгений Первышов получил от застройщиков миллионы на свою предвыборную компанию и успешно избрался в Госдуму РФ. Спонсорами выступили компании ООО «РОМЕК-КУБАНЬ» и ООО «СЕМЬЯ».

Учредителем ООО «СЕМЬЯ» является бизнесмен Руслан Рамазанович Воруков. Кроме ООО «СЕМЬЯ», он является единоличным учредителем ООО «ФОРВАРД-СТРОЙ». Именно последняя организация и выиграла два крупных тендера после успешных для экс мэра выборов.

Согласно сведениям, представленным на сайте госзакупок, в обоих случаях «по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка». И эти единственные заявки ООО «ФОРВАРД-СТРОЙ» признаны соответствующими требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе. Определение поставщика завершено.

Фирма бизнесмена Руслана Рамазановича ООО «ФОРВАРД-СТРОЙ» в Краснодаре нацелена на выполнение работ по строительству двух объектов капитального строительства в сфере образования. Точная сумма, которую может освоить застройщик Варуков, - 1 миллиард 45 миллионов 819 тысяч 174 рубля 29 копеек.

Так, на проектирование и строительство дошкольной образовательной организации на 160 мест по пер. Элеваторному, 16 в Центральном внутригородском округе города Краснодара планируется израсходовать из казны 193 миллиона 560 тысяч 490 рублей 31 копейку.

А проектирование и строительство общеобразовательной школы на 1100 мест по ул. Колхозной в Центральном внутригородском округе г. Краснодара обойдется бюджету в 852 миллиона 258 тысяч 683 рубля 98 копеек.

Необходимо отметить, что ООО «СЕМЬЯ» Ворукова в настоящее время занимает второе место среди застройщиков Кубани по объему ввода жилья и входит в ТОП-10 по объему текущего строительства. Это колоссальные прибыли. Только за 10 месяцев 2021 года компания сдала 94 тысячи квадратных метров жилья. Это на 80% превышает аналогичный показатель темпов её работы в прошлом году. И пять спонсорских миллионов на избирательную кампанию экс-мэра кубанской столицы Первышова на этом фоне смотрятся достаточно скромно, кажется, что даже не заметны, отмечает «Живая Кубань».

Ранее мэрия похоже окончательно отказалась от идеи производства троллейбусов в Краснодаре. 29 ноября в администрации города был подписан муниципальный контракт с подрядной организацией, которая поставит в краевой центр 12 современных низкопольных автобусов большой вместимости, оснащенных кондиционерами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
20:05 01.12.2021
Кто бы сомневался

4
4
21:26 30.11.2021
На Руси всегда воровали, но сейчас нет и нет!

К
Карасунский Я.
10:56 30.11.2021
...,а не подмажешь- не поедешь!!!Кто с объектами...,а кто на почетной пенсии в ГДРФ и никто коррупционные факторы анализировать НЕ БУДЕТ- надзорная прокуратура то-же в ЕдРе

К
Куба ночка
08:49 30.11.2021
Всё выясняется только только после ухода чиновника.

Последние новости