ГлавнаяНовостиГлавные → Фекальный потоп
03.12.2021   656

Фекальный потоп


Фекальный потоп

В Краснодаре реки фекалий затапливают двора, подвалы и школу.

В соцсетях местные жители сообщают, что со стороны БСМП канализационные стоки с примесью отработанных дезрастворов затапливают территорию близлежащих домов и школы №47.

Затоплены подвалы в домах, стоки идут из канализационных люков наверх. Школьников эвакуируют, просили родителей забрать детей домой.

Первый подобный случай был весной 2021, когда спецтехника рыла траншеи по ул. Садовой, чтобы ремонтировать трубы; работы шли более месяца, но результат снова плачевный.

Причина оказалась в проломе коллектора на углу ул. Гражданской/Садовой. Там было вырванное с корнем упавшее от ветра дерево.

В мэрии позже пояснили, что по улице Садовой, 208 произошел провал грунта из-за порыва на сетях фекальной канализации, расположенной на глубине шести метров. Диаметр трубопровода — 800 мм.

Сейчас на месте работают специалисты ООО «Краснодар Водоканал», ситуацию на участке контролируют сотрудники департамента городского хозяйства и ТЭК.

— Обвал грунта нарушил работу сети, в связи с этим образовался выход стоков выше по сети — в районе улицы Клинической. Специалисты Водоканала оперативно устранили засор на сетях, выход стоков локализован. На месте работает машина с гипохлоритом для обеззараживания подтопленной поверхности, — рассказали чиновники.

Ранее стало известно, почему в Краснодаре вандалы ничего не бояться и спокойно уродуют город. Столица Кубани по итогам переписи населения может оказаться третьим городом страны, вот только комфортным городом пока назвать нельзя. Одной из проблем является тотальный вандализм, а именно безобразные граффити на домах, остановках и заборах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
14:28 03.12.2021
Краснодар - третий город страны!!!

А
Анна
14:13 03.12.2021
При чем тут Зиповская, автор?

Последние новости