ГлавнаяНовостиГлавные → Проблемы с трамваем в Восточно-Кругликовский микрорайон
08.12.2021   835

Проблемы с трамваем в Восточно-Кругликовский микрорайон


Схема новой трамвайной линии

Что не так с предложенной схемой новой трамвайной линией в Краснодаре.

С 8 декабря начинаются общественные обсуждения по трамвайной ветке от ул. Красных Зорь до ул. Домбайской. Данная ветка входит в проект «Магистраль», представленный администрацией Краснодара в начале 2021 года.

Однако оказалось, что широкая общественность к предварительному обсуждению проекта не привлекалась. Эксперты «Транспортной инициативы» изучили презентацию Дептранса и выявили ряд проблем, включая расхождения с Генпланом.

— Начнём с участка по ул. Жлобы ветки в Восточно-Кругликовский микрорайон. Для строительства ветки, согласно утверждённому Генплану, есть необходимость в выкупе частных домовладений. К сожалению, отсутствие корректного диалога с местными жителями, неуверенность людей в том, что они получат достойную компенсацию за свои участки, привела к тому, что трассировка будущей трамвайной ветки была изменена и перенесена на ул. Жлобы. Однако подобное популистское решение чревато низкой эффективностью данной ветки и транспортными проблемами для Российской, Первомайской и Жлобы, — пишут они.

1 декабря в утренний час пик общественники выходили на ул. Российскую и Жлобы, чтобы проанализировать транспортный поток в пиковое время. Оказалось, что транспортный поток в сторону Восточно-Кругликовской стоит. По времени затор растянулся на несколько часов.

— У улицы Жлобы нет дублёров. Автомобильному потоку некуда деться. Поэтому если даже Дептранс пообещает приоритет трамвайного движения, то на деле его нарушение будет неизбежно, — заявляют эксперты.

Они предлагают вернуться к варианту, утверждённому в Генплане и подразумевающему выкуп домовладений. Причём эта процедура должна быть максимально открытой, чтобы были соблюдены интересы владельцев участков.

— Мы призываем горожан ознакомиться с материалами и принять участие в общественных обсуждениях, с тем чтобы изменить проект планировки территории для трамвайной линии в Восточно-Кругликовский мкрн, исключить из него участок по Российской и Жлобы, а вместо него включить прямой участок от ул. Красных Зорь до ул. Восточно-Кругликовской с выкупом частных домовладений, — заключают активисты.

Ранее чиновники показали где будут проходить все будущие трамвайные линии в Краснодаре. Проект «Магистраль» предусматривает увеличение длины трамвайных веток в городе на 64 километра.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




K
Klebebander
07:54 17.12.2021
А я ЗА! Ты одна живёшь в своем частном доме! А на районе живут сотни тысячи людей! Продавай свой участок и сваливай! А то просто заберут! Найдут повод и причины!

Л
Лилия
15:37 09.12.2021
А я против, чтобы по моему домовладению проложили трамвайную линию.Из-за коррупции чиновников,которые в погоне за наживой строят коробки, не оставляя место под дороги я на старости лет прожив 35 лет в частном доме, и сама его построив должна в угоду чиновников , менять свою жизнь. Первышов, который это все сделал, сидит в Москве ,а мы должны мучиться

К
Краснодарец
17:53 08.12.2021
Всё правильно написали. Не хрен яйца мять. Генплан должен быть святым документом и все, кто что-то хотят построить на земле, предназначенной для дорог/трамваев/школ и т.д. должны идти лесом!!! В т.числе и гадицкий, похеривший транспортныеикоридоры по Трошева, Жлобы, Леонова, Школьной.

М
Мари
08:30 08.12.2021
То то я смотрю 40 лет победа расширили сильно, сразу под трамвай заложили ведать место. Только ПАНОРАМА и так задыхается на выезд а так трамвай хотят пустить и мы вообще встанем в пробке тк все будут по трамвайным путям ездить. ПАНОРАМА ПРОТИВ!!!! как вы мэрия собираетесь втулить трамвай если у нас в Панораме и так дорога узкая и Гарантия то же имеет свою дорогу и в дальнейшем дороги стоят машины, тк мест не хватает во дворах

М
Мари
08:25 08.12.2021
Проложите трамвай как на Московской но только по 40 лет победы. По Жлобы и так заторы и дети идут в школу и нет тротуара, вот прокладывайте по переулку трамвайные пути

Последние новости