ГлавнаяНовостиГлавные → Воруют миллионами
09.12.2021   475

Воруют миллионами


Коррупция

Прокурор Краснодарского края рассказал о коррупции в регионе.

По данным Сергея Табельского, за 10 месяцев 2021 года правоохранительными органами зафиксировано 385 фактов получения взяток, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом средний размер взятки среди чиновников составил 1,32 миллиона рублей.

— Всего за период с января по октябрь 2021 года удалось выявить 1,19 тысяч коррупционных преступлений, около 400 из них — в крупном и особо крупном размерах или с причинением крупного и особо крупного ущерба, — заявил он.

По данным ведомства, большая часть преступлений пришлась на факты взяточничества — 611 случай. На втором месте среди преступлений: должностные хищения — 515 случая, на третьем — коммерческий подкуп (18 случаев). Также было выявлено 250 фактов хищения бюджетных средств, в том числе при размещении государственного и муниципального заказа.

— В результате прокурорского вмешательства ответственность за нарушения антикоррупционных стандартов понесли порядка 1,7 тысячи должностных лиц, в том числе 22 из них оставили свои посты по утрате доверия, — пояснил прокурор.

Прокурор Кубани подчеркнул, что обозначенные нарушения характерны и для чиновников подразделений федеральных органов власти, и региональных ведомств, и местного самоуправления.

Максимальный размер взятки был зафиксирован при расследовании уголовного дела в отношении экс-директора департамента архитектуры и градостроительства Сочи, который требовал от гендиректора коммерческой организации 75 миллионов рублей за выдачу разрешения на строительство.

От себя добавим, что свести коррупцию к минимуму может гражданское общество, реальное разделение властей, свободные СМИ, настоящая политическая конкуренция и сменяемость власти на всех уровнях.

Ранее стало известно, что в Краснодаре чиновники решили обновить транспорт, только не общественный, а свой служебный. На сайте госзакупок появился заявка от МУП «КТТУ» на покупку автомобиля за 4,5 млн рублей. Ожидаем повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте?

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кубаночка
17:06 09.12.2021
Вот чем властям заниматься надо.

Последние новости