ГлавнаяНовостиГлавные → Собаки нападают из-за голода
13.12.2021   372

Собаки нападают из-за голода


Бездомные собаки

Чиновники обсудили участившиеся факты нападения бездомных собак на горожан в Краснодаре.

13 декабря в ходе еженедельной планерки мэр Андрей Алексеенко заявил, что случаи нападения собак на детей и взрослых фиксируются практически в каждом районе. Эту ситуацию градоначальник назвал ненормальной, а работу с бездомными животными неэффективной.

По мнению мэра, агрессивность собак, во многом, обусловлена именно голодом. Для решения вопроса он распорядился изучить опыт других городов и стран. В частности, был приведен пример Грузии и Турции, где существуют специальные автоматы для кормления, чтобы еда у бездомных животных была всегда.

Как рассказал заместитель директора департамента Дмитрий Мироненко, с начала 2021 года в Краснодаре были отловлены, чипированы и стерилизованы 1210 бездомных собак. Однако этого количества недостаточно — бездомных нестерилизованных животных в городе гораздо больше, размножаются они быстрее.

В ходе заседания вспомнили и про обещанный еще мэром Первышовым приют для бездомных животных. Проектирование приюта на 250 голов завершено, проект проходит экспертизу. Завершить ее планируется в середине января 2022 года.

— Сейчас федеральное законодательство устанавливает жесткие нормативы по содержанию и лечению собак. В том числе, метражу — количество квадратных метров из расчетов на одно животное. Сроки содержания — это ровно 26 дней. Потому такую массу собак быстро не вылечить и не чипировать, — пояснил Дмитрий Мироненко.

Среди задач проекта — отлов и транспортировка животных, содержание в течение 26 дней, дегельминтизация, вакцинация, стерилизация, чипирование, учет, возврат потерявшихся собак, поиск новых владельцев или возвращение в прежнее место обитания.

Приют планируют построить на земельном участке площадью 1,3 га в пос. Берёзовом по улице им. Скульптора Коломойцева, 30. Для удешевления строительства решено возводить приют из легковозводимых конструкций, так называемых модульных блоков. Осталось только найти на это деньги.

Ранее в Краснодаре стая собак чуть не загрызла 11-летнюю девочку. ЧП произошло 25 ноября на улице Героя Владислава Посадского в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
17:29 13.12.2021
У нас бесплатный корм люди разберут раньше собак...

Последние новости