ГлавнаяНовостиГлавные → Отравления на Западном обходе
14.12.2021   927

Отравления на Западном обходе


Отравления на Западном обходе

В Краснодаре люди массово жалуются на рвоту, диарею и температуру, скупают лекарства в аптеках.

В соцсетях со вчерашнего дня жители Западного обхода пишут о массовых отравлениях обычной водой из-под крана.

— 10 декабря, а может быть и раньше, в нашем районе меняли или прокладывали газовые трубы. Газовики повредили трубы водоканала с фекалиями и питьевой воды. Естественно эти фекалии попали в питьевую воду, жильцы дома 10 по ул. Екатеринодарская, начали чуять неприятный запах в пятницу. В субботу мы узнали об аварии, но естественно уже было поздно. Сейчас пол района находятся с отравлением, на районе в аптеках практически все лекарства скуплены. Вину за данное происшествие ни газовики, ни УК не берут на себя, как обычно ссылаясь друг на друга, — пишут местные жители.

В мэрии про отравления ничего не сообщают, но подтверждают, что 12 декабря произошла авария на водонасосной станции по ул. Снежной, 2. 13 декабря насосную станцию оборудовали одним новым насосом мощностью 25 кубометров в час, то есть станция сейчас работает не в полную силу.

Как результат — холодная вода подается населению не в полном объеме. Подача воды ограничена в частные и многоквартирные дома в районе улиц: Крылатская, Полевая, Колосистая, Лесопосадочная, Пасхальная, Цветная, Лесопосадочная, Екатеринодарская и Семеновская.

— Работы по установке второго штатного насоса мощностью ещё 25 кубометров в час запланированы на светлое время суток 14 декабря. Это позволит восстановить подачу воды в штатном режиме, — поясняют чиновники.

Для обеспечения жителей технической водой в этот район направлены две автоцистерны по 10 кубометров каждая.

В Краснодаре это уже не первый подобный случай. Летом 2020 года массовое отравление из-за аварии на водозаборе произошло в Школьном микрорайоне. Власти тогда долго все отрицали, но потом взяли ситуацию под свой контроль.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Крыло1
10:13 14.12.2021
Мы вообще третий ден, без воды сидим на Крылатской, вчера якобы дали но не до всех многоквартирных домов дошла вода. Это просто издевательство над людьми. Нарушение санитарно-эпидемиологической ситуации на лицо. И ни кому из вышестоящих чинуш, нет до этого дела.

О
Обыватель
09:15 14.12.2021
А о фильтрах для питьевой воды никто не слышал?

П
Пиз....лисичкин
08:35 14.12.2021
То ли ещё будет ой ей ей!Проплатили западные инвесторы все аварии,отравления,и диверсии нашим взяточникам толсто лицым ....

Последние новости