ГлавнаяНовостиГлавные → Опасная вода в Школьном микрорайоне
16.07.2020

Опасная вода в Школьном микрорайоне


Подвоз воды

В Краснодаре из-за микробного загрязнения питьевой воды проводится обеззараживание водозабора и сетей водоснабжения.

В краевое управление Роспотребнадзора с 14 июля стали поступать сообщения об отравлении водой жителей Школьного микрорайона.

Было установлено, что вода в дома по улицам им. Филатова, Передовой, Школьной и частично —Восточно-Кругликовской поступает с водозабора «ВНИИМК» по ул. им. Филатова, который принадлежит ФГУП «Жилищно-коммунальный комплекс». Анализы подтвердили, что вода заражена патогенными микроорганизмами.

Подачу питьевой воды прекратили и приступили к работам по обеззараживание резервуаров, скважин и сетей водоснабжения. На время работ власти организовали подвоз питьевой воды и сообщили жителем, что воду из-под крана пока пить запрещено, так как она техническая.

— Сегодня возьмем повторные пробы, анализ сделаем максимально быстро. Через день-два будет понятно, есть или нет микробные загрязнения. До тех пор водой, которая подается сейчас жителям, можно пользоваться только для технических нужд, но не для питья. Роспотребнадзор следит за обращениями к врачам — чтобы убедиться, что никто не заболел. Пока нет оснований для паники, проводим все необходимые мероприятия. Если дезинфекцию выполнят некачественно — обязательные процедуры будут сделаны заново, — прокомментировала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

Замдиректора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко сообщил, что восемь пунктов выдачи воды будут работать до тех пор, пока на сетях и водозаборе «ВНИИМК» ФГУП «Жилищно-коммунальный комплекс» («ЖКК») не завершат дезинфекцию, и вода не будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.

Напомним, в прошлом году питьевой водой отравились жители посёлка Краснодарского. Специалисты обнаружили в пробах на водозаборе и в распределительной сети опасные бактерии. Вода была признана несоответствующей санитарным нормам, и её подача была прекращена.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анна
16:52 18.07.2020
У нас вся семья переболела, 6 человек, частный дом по адресу 2-ой ботанический проезд. Никуда не ездили, не ходили, уже вторую неделю лечимся, детей до сих пор рвет периодически...

Н
Наталья
23:07 16.07.2020
Мы тоже с Ежей. В 10 июля в пт ребёнок пожаловался немного на живот, но потом прошло. Он же в воскресенье 12 июля на сутки слег с рвотой и температурой, через день второй наш ребёнок с теми же симптомами, и мы с мужем и другие двое детей в более лёгкой форме переболеваем. Пили воду из фильтров, не кипетили, с сб пили покупную. Готовили на воде с фильтров, ну и понятно, что в обычной воде мылись, мыли посуду, овощи и фрукты. Ситуация случилась после ливня неделю назад, в чт 9 июля. Службы водозабора не среагировали на первые жалобы и запросы, не оповестили население.

М
Мария
19:52 16.07.2020
Я лично тоже пострадала с пятницы возникли ухудшения. Два дня высокая температура и лечится приходится до сих пор, состояние ужасное. Табачная 1/1 Ежи.

Ю
Юлия
19:12 16.07.2020
У меня ребёнок с 12.07 страдает от этой воды на Табачной 1/1... И врача вызывали, а когда оеа пришла, спросили много ли нас таких с этими симптомами. Так вот мы были далеко не первыми и не единственным. До сих пор не можем вылечиться

Н
Наталья
19:07 16.07.2020
Я с ЖК Ежи,ул. Табачная 1/1.Также отравилась, на работу не вышла. Плохо почувствовала себя в воскресенье 12.07,но воду пила всегда только фильтрованную. Готовили на воде из под крана. Почему не говорят про наш дом?

Загрузка
еще

Последние новости