ГлавнаяНовостиГлавные → Закрытие производства «Филип Моррис»
15.12.2021   508

Закрытие производства «Филип Моррис»


Закрытие производства «Филип Моррис»

Что теперь будет с сотрудниками и земельным участком табачной фабрики в Краснодаре.

Несколько месяцев назад компания «Филип Моррис Кубань» официально объявила о закрытии производства. Такое решение руководство предприятия объяснило ростом нелегальных сигарет на фоне сокращения легальной части сегмента. В таких условиях легальное производство становится экономически невыгодным.

Сегодня губернатор Кондратьев встретился с руководством компании и обсудил дальнейшую судьбу предприятия и трудового коллектива. На заводе работают 240 человек, и очень важно не оставить людей в такой сложный момент.

— Как рассказал Рам Мохан Ашок, президент аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси, они разработали программу поддержки. Она включает в себя финансовую помощь, переобучение и дальнейшее трудоустройство всех работников. Большинству сотрудников уже предложили вакансии внутри компании, — пояснил глава региона.

Также Кондратьев заявил, что, согласно генплану, на освобождаемом земельном участке может размещаться только промышленное производство. Площадка находится практически в центре города, оснащена всеми коммуникациями.

— Уверен, там будет востребовано любое предприятие. Со своей стороны мы готовы поддержать любое решение и заинтересованы в продолжении сотрудничества, — сказал он.

Ранее в Краснодаре чиновники ополчились на рокера Эдика. Популярный уличный музыкант с улицы Красной чем-то не угодил властям, и они начали заваливать человека абсурдными штрафами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дивергент
12:41 16.12.2021
Лучше бы офигенную школу там построили со спорт площадками итд

Д
Дивергент
12:35 16.12.2021
Что у них в башке ? Промышленное производство в центре города. Во первых выбросы, во вторых транспортный коллапс.

И
Иванов
17:31 15.12.2021
Цыгане продают легальные сигареты в багажнике машины,где проверка???

К
Кубаночка
16:51 15.12.2021
Так выходит в стране легальные сигареты не нужны? Будут торговать нелегальными? Это что же творится в стране?

Р
Работяга
15:44 15.12.2021
Сомневаюсь, что администрация позаботится о работниках. Да и ген план переделают. Магазины или ЖК там будут. Город очень нуждается в торговых площадках и квартирах.......

Последние новости