ГлавнаяНовостиГлавные → Убрать рокера Эдика с Красной
15.12.2021   1223

Убрать рокера Эдика с Красной


Рокер Эдик выступает на улице Красной

В Краснодаре чиновники ополчились на популярного уличного музыканта.

Один из самых известных уличных музыкантов Краснодара Эдуард Бахчисарайцев каждые выходные выступает на улице Красной, исполняет каверы и собственные песни.

Музыкант рассказал, что 17 ноября на него составили материал за административное правонарушение по статье 3.2 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ (Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления). Бахчисарайцеву выписали штраф в 3 тыс. рублей. Но никто не объяснил, когда и что именно нарушил артист.

7 декабря на Бахчисарайцева повторно составили протокол по той же статье. Как рассказал музыкант, протокол составлял начальник отдела общественной безопасности Западного округа Краснодара Дмитрий Больбат.

По словам мужчины, он сам не понимает, что сделал не так. В администрации ему ничего не объясняют и отвечают в грубой форме. Повторное нарушение по этой статье влечет штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Решение об этом вынесет административная комиссия 15 декабря.

Как рассказал друг музыканта Сергей, Бахчисарайцев не будет присутствовать на заседании 15 декабря из-за сильного волнения. По его словам, в прошлый раз мужчине стало плохо. То, что заседание проведут без него, указали в протоколе.

Бахчисарайцева уже задерживали ранее. В 2009 году «Новая газета» сообщила, что музыканта задержали и избили за то, что он пел на английском языке. Поводом для этого стал звонок чиновницы, которой не понравился язык.

— Милиция сказала, чтобы я уходил. Основанием назвали то, что это запретила краевая администрация — что якобы есть закон, по которому нельзя играть на улице Красной. А я не хочу уходить, я хочу музицировать. В итоге меня потащили в будку. Они меня избивали, надели наручники, обещали посадить по статье за неповиновение, — рассказал тогда Бахчисарайцев.

Кроме того, в тот день участковый обвинил музыканта в том, что он поет без разрешения. После этого с него взяли письменные объяснения и отпустили.

История повторилась в 2016 году. Около десяти полицейских подошли к Бахчисарайцеву и сказали, что он собрал слишком большую толпу, что чревато возникновением стихийных митингов.

В полиции объяснили, что на музыканта много жалуются жители соседних домов из-за громкой музыки и голоса. На следующий день после задержания состоялся суд. Музыканта обвинили по статье 20.2.2 КоАП (Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) и дали сутки ареста, сообщает Юга.ру.

Ранее в мэрии произошел приступ амнезии у чиновников. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 27 должностных лиц забыли полностью указать в декларациях сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
13:57 21.12.2021
Не в каждом городе есть такого уровня уличный музыкант! Эдуард - это легенда !

Э
ЭН-ЭФ
13:33 18.12.2021
Он не поёт на английском языке. Если бы сделали официальную экспертизу этого языка, то англичане бы были в шоке))) У музыкантов этот язык называется "рыба".

О
Окрестный житель.
23:50 15.12.2021
Бахчисарайцев не будет присутствовать на заседании 15 декабря из-за сильного волнения — во время заседания он просто продолжал горланить и барабанить по ушам на том же месте. Он все прекрасно понимает, что он делает не так. Врубает концертную аппаратуру на всю мощь, и все жители соседних домов вынуждены терпеть.

Л
Леня
16:43 15.12.2021
Маразм крепчает

М
Масяня
09:44 15.12.2021
Масяня. Эпизод 115. Царь@ру https://youtu.be/38mxlvmXKzA

Загрузка
еще

Последние новости