ГлавнаяНовостиГлавные → Как не отравиться алкоголем
16.12.2021   424

Как не отравиться алкоголем


Полицейский с алкоголем

В полиции рассказали, как обезопасить себя от покупки суррогата и пережить новогодние праздники.

Правоохранители сообщают, что ушлые предприниматели готовятся серьезно заработать на продаже суррогатного алкоголя и уже активно завозят в торговые точки региона контрафактный алкоголь сомнительного содержания. Часто при производстве злоумышленники используют метиловый спирт, который является сильнейшим ядом.

В рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия всего за неделю сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 129 тысяч литров контрафактного алкоголя. Это продукция, на которую отсутствуют документы, с поддельными федеральными специальными марками, кустарного производства. Вся она признается фальсифицированной, так как может представлять опасность для жизни и здоровья потребителей

По поступающей оперативной информации, фальсифицированная алкогольная продукция производится кустарным способом на территории республик Северного Кавказа и Краснодарского края. Затем осуществляется доставка грузовым и легковым транспортом к местам розничной торговли.

— Проведенный анализ показывает, что в большинстве случаев реализацией контрафактной алкогольной продукции занимаются либо физические лица, сбывающие продукцию из частных домовладений, либо индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу в мелкую розницу и вообще не имеющие лицензии на продажу алкогольных напитков. В первую очередь подвержены подделке как правило отечественные марки водки и шампанского, из импортных чаще всего - дорогостоящий коньяк, — пояснили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Чтобы случайно не купить подделку и не оказаться после боя курантов в больнице, необходимо обращают внимание на качество товара. По мнению экспертов-криминалистов, обезопасить себя от покупки фальсифицированной алкогольной продукции можно следующими способами:

●   обращать внимание на торговую точку, где реализуется алкогольная продукция, она должна быть с действующей лицензией, каждая проданная бутылка должна быть проведена по системе ЕГАИС;

●   смотреть на цену, и если она ниже установленной нормы, то брать такой алкоголь не рекомендуется;

●   не покупать алкогольную продукцию в полимерной таре без маркировок и федеральных специальных марок;

●   не приобретать сомнительную продукцию на розлив, а также в частных домовладениях.

— По закону продавать алкогольную продукцию с рук, лотков, киосков или через сеть Интернет запрещено. Об опасности отравления алкогольной продукцией, приобретенной в местах несанкционированной торговли, знает каждый. Однако фальсификат исчезнет из оборота лишь тогда, когда граждане сами в погоне за доступным алкоголем не будут приобретать его у сомнительных лиц, надеясь на авось. Полицейские же, в свою очередь, принимают все исчерпывающие меры, чтобы поддельная алкогольная продукция не попала на праздничный стол, — заключили в МВД.

Ранее стало известно, что после претензий со стороны СКР Елена Хахалева покинула территорию России. Якобы сейчас «золотая судья» в Ереване, а конечной точкой маршрута может стать Грузия, где она получала всем известный диплом о высшем образовании, и где у неё остались родственные связи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Ева
10:35 16.12.2021
Хорошо мы не пьем алкоголь

Последние новости