ГлавнаяНовостиГлавные → Пленник ДПС
16.12.2021   538

Пленник ДПС


Пленник ДПС

В Краснодаре гаишник с сообщниками держал автодилера в яме, пытал и требовал выкуп.

Старший инспектор ДПС Краснодара решил заработать на перепродаже дорогого автомобиля и занял на это деньги у 40-летнего знакомого. В марте 2021 года гаишник обратился к 20-летнему местному жителю с просьбой помочь в приобретении подержанной машины.

Время шло, но автодилер затягивал с поставкой заказанного автомобиля. У правоохранителя начались проблемы с кредитором, и он стал действовать решительно.

В ночь на 26 августа 2021 года гаишник с помощью двух знакомых похитил автодилера из дома, поместил в подвал гаража на улице Ангарской и стал пытать, требуя вернуть 5 млн рублей с процентами.

Оказалось, что похитители уже были под колпаком спецслужб по другому делу и поэтому их быстро задержали, а пленника освободили. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по пп.«а,в,г,з» ч.2 ст.126 УК РФ.

- На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать в настоящее время. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодаре был вынесен приговор мужчине, который пытался помирить ругающихся женщин и убил их. Жестокое убийство произошло 30 сентября 2019 года в хуторе Ленина.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости