ГлавнаяНовостиГлавные → Вода по-прежнему загрязнена фекалиями
17.12.2021   979

Вода по-прежнему загрязнена фекалиями


Вода по-прежнему загрязнена фекалиями

Еще несколько дней без питьевой воды будут выживать жители Западного обхода Краснодара.

Сегодня в мэрии сообщили, что пришли результаты последних проб из водопровода и они плохие. В воде по-прежнему фиксируются опасные микробы, употреблять такую воду для приготовления пищи опасно. Поэтому промывку сетей продолжат как минимум до 20 декабря.

— По результатам проб воды в системе ещё есть следы микробиологических загрязнений, поэтому было принято решение продолжить промывку до 20 декабря. После чего, при соответствии проб санитарно-эпидемиологическим нормам в течение двух суток, подачу питьевой воды возобновят в штатном режиме, — рассказал директор МУП ВКХ «Водоканал» Константин Брылкин.

Эти дни продолжат раздавать местным жителем бутилированную питьевую воду объёмом 5 литров по двум адресам: ул. Крылатская, 7 и ул. Средняя, 84/1. Воду привозят два раза в день к 09:30 и 18:30.

Напомним, из-за повреждения труб канализации и водоснабжения в районе дома по ул. Средней, 92 фекальные стоки попали в водопровод, местные жители стали массово жаловаться на отравление: рвоту, диарею и температуру. Подача воды была ограничена в частных и многоквартирных домах в районе улиц Крылатской, Полевой, Колосистой, Лесопосадочной, Пасхальной, Цветной, Екатеринодарской и Семеновской.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости