ГлавнаяНовостиГлавные → Устранить коммунальное ЧП на Западном обходе
20.12.2021   301

Устранить коммунальное ЧП на Западном обходе


Коммунальное ЧП на Западном обходе

Когда вместо нечистот из кранов польется питьевая вода в Краснодаре.

Сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии директор МУП ВКХ «Водоканал» Константин Брылкин доложил градоначальнику, что в районе Западного Обхода продолжаются работы по восстановлению водоснабжения.

— Мы продлевали промывку, поскольку в одном доме еще есть остатки загрязнений во внутридомовой сети. Завтра возьмем контрольные пробы, чтобы убедиться, что все показатели соответствуют нормам. Как получим протокол — это ориентировочно 22 число — уведомим Роспотребнадзор и возобновим водоснабжение, — сказал он.

Руководителям управляющих компаний и ТСЖ повторно направлены обращения с просьбой промыть свои домовые системы, чтобы очистить сети комплексно. Также попросили местных жителей открыть краны на промывку средним напором. В мэрии обещают, что плата за холодную воду с 10 декабря взыматься не будет (будет произведён перерасчёт).

Мэр Андрей Алексеенко потребовал восстановить подачу питьевой воды в районе Западного Обхода до 22 декабря.

Напомним, из-за повреждения труб канализации и водоснабжения в районе дома по ул. Средней, 92 фекальные стоки попали в водопровод, местные жители стали массово жаловаться на отравление: рвоту, диарею и температуру. Подача воды была ограничена в частных и многоквартирных домах в районе улиц Крылатской, Полевой, Колосистой, Лесопосадочной, Пасхальной, Цветной, Екатеринодарской и Семеновской.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости