ГлавнаяНовостиГлавные → Проверить чиновников по полной
10.01.2022   459

Проверить чиновников по полной


Мэрия Краснодара

В Краснодаре журналисты написали заявление на чиновников мэрии, подозревая их в нарушении шести статей уголовного кодекса.

Издание «Утренний Юг» сообщает, что их журналист Илона Грачевская направила в Следственный комитет России, Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю и Генеральную прокуратуру заявление, в котором просит руководителей ведомств – Александра Бастрыкина, Андрея Маслова и Игоря Краснова соответственно – проверить краснодарских чиновников на нарушение сразу шести статей уголовного кодекса страны при реализации проекта по сборке собственных троллейбусов на базе муниципального предприятия.

В направленном документе сообщается, что в результате журналистского расследования в действиях сотрудников мэрии кубанской столицы могли быть обнаружены признаки преступлений, закрепленных уголовными статьями 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), 159 («Мошенничество»), 173.1 («Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица»), ст. 293 («Халатность»), ст. 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств») и 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»). По предположениям журналиста, все эти преступления могли быть совершены при заключении и выполнении муниципального контракта на выпуск «инновационных» троллейбусов в МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление».

В качестве поставщика деталей для крупноузловой сборки транспорта был выбран ООО «Алькор». Позже оказалось, что компания имеет подозрительную историю: создана буквально за год до заключения контракта, никогда ранее не выпускала данную продукцию и не получала необходимых для этого лицензионных документов. Кроме того, журналист предполагает, что другая фирма – владелец половины доли «Алькора», зарегистрированная на Кипре, может быть аффилирована с краснодарскими чиновниками через родственные связи.

На начало января 2022 года компания «Алькор» всё еще не выполнила условия контракта по поставке в Краснодар десятка кузовов, сорвав таким образом сделку по выигранному муниципальному контракту на сумму 140 миллионов рублей.

Напомним, на «прощальной» пресс-конференции экс-мэра журналисты издания спросили Евгения Первышова о связи компании, выигравшей конкурс на 140 миллионов бюджетных рублей, с Артёмом Дорониным, занимавшим тогда пост вице-мэра по транспорту. После этого Доронин подал на журналистов в суд из-за якобы опороченной деловой репутации, чести и достоинства.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости