ГлавнаяНовостиГлавные → Мавриди нашелся
11.01.2022   675

Мавриди нашелся


Кирилл Мавриди

Стала известна судьба вице-мэра Краснодара, которого из администрации забрал воронок и обратно уже не привез.

Оказалось, что Кирилл Мавриди с начала декабря находится в СИЗО. Он был арестован по решению Первомайского райсуда на 2 месяца.

По данным суда, Мавриди, который до назначения на пост вице-мэра занимал должность первого заместителя руководителя департамента строительства Краснодарского края, обвиняется в получении взятки в сумме 500 тыс. руб. за попустительство по службе (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Речь в деле идет о возможной передаче чиновнику денег от подрядных организаций за беспрепятственное согласование актов выполненных работ.

Вчера адвокаты пытались вытащить Мавриди из застенок под домашний арест, указывая на то, что чиновник ранее не судим, имеет высшее образование и длительный стаж работы, в том числе на ответственных должностях.

Однако суд почитал, что смягчат меру пресечения вице мэру опасно. Он может воспрепятствовать производству по уголовному делу путем сокрытия и уничтожения документов, склонять свидетелей к даче ложных показаний, перерегистрировать движимое и недвижимое имущество на третьих лиц.

Кирилл Мавриди был назначен заместителем главы Краснодара 27 октября прошлого года, спустя неделю после назначения исполняющим обязанности мэра Андрея Алексеенко. Господин Мавриди в качестве вице-мэра курирует инвестиционный процесс и развитие МСП. Ранее он вместе с Андреем Алексеенко работал в администрации Туапсинского района, а с переходом господина Алексеенко на должность вице-губернатора Краснодарского края Кирилл Мавриди занял руководящую должность в краевом департаменте строительства, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, в отношении самого мэра Андрея Алексеенко также было возбуждено уголовное дело. По версии СКР, чиновник получил от некого застройщика взятку в виде элитного ружья (1,6 млн рублей) за ввод краснодарской новостройки в эксплуатацию, несмотря на наличие ряда недостатков. Однако это обстоятельство ему не мешает продолжать работать на ответственном посту.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
09:05 11.01.2022
Иванов, чиновники ничего не производят, живут только за счет налогоплательщиков

И
Иванов
09:01 11.01.2022
Как они живут эти чиновники???на какие деньги???разве так можно???с чистой совестью работать???все такие грешные!!!!;

В
Вася
08:42 11.01.2022
А может бывший мэр обиделся и всех своих обидчиков сливает?

Ж
Жан
08:26 11.01.2022
Ну если из Туапсинский р-на,то все понятно.

К
Кубаночка
08:26 11.01.2022
Очень странные кадры подбирает наш губернатор.

Загрузка
еще

Последние новости