ГлавнаяНовостиГлавные → Угрожал взорвать Путина
12.01.2022   680

Угрожал взорвать Путина


Путин на Крымском мосту

На Кубани осужден мужчина за угрозу теракта на Крымском мосту в момент нахождения на нем президента России.

15 мая 2018 года Владимир Путин с руководителями федеральных и региональных органов власти участвовал в торжественной церемонии по открытию транспортного перехода через Керченский пролив.

В этот момент украинец 1998 г.р. с территории Украины совершил звонок в дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району и сообщил о том, что на Крымском мосту установлено два взрывных устройства, и во время проезда по мосту президента РФ будет произведен взрыв.

Сотрудники спецслужб обследовали мост, но бомбу не обнаружили. Затем чекисты вычислили телефонного террориста и произвели его задержание.

В ходе судебного заседания парень полностью признал вину, объяснив свой поступок увлечением националистическим идеями. В мае 2021 года Евпаторийский городской суд Республики Крым приговорил его к 1 году колонии общего режима (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ). В ноябре 2021 года Темрюкский районный суд осудил его уже по ч. 3 ст. 207 УК РФ и приговорил к 5 годам колонии общего режима. Приговоры сложили и получилось 6 лет лишения свободы.

Защита телефонного террориста попыталась обжаловать приговор в Краснодарском краевом суде, но ничего из этого не вышло.

— Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев материалы дела в апелляционном порядке, не нашла оснований для изменения приговора. Приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, — сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее в Краснодаре пассажир с удавкой напал на водителя службы такси. ЧП произошло на перекрестке улиц Петра Метальникова и Евгении Жигуленко.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
?
22:24 12.01.2022
Мыло-мыльное

В
Вася
18:13 12.01.2022
Одно не понятно, как его наши спецслужбы выловили, если он из Украины звонил? Сам что ли на Кубань приехал после звонка???

Последние новости