ГлавнаяНовостиГлавные → Решить главную экологическую проблему Краснодара
13.01.2022   328

Решить главную экологическую проблему Краснодара


Сброс канализации в реку Кубань

Частный инвестор готов реализовать проект по полной ликвидации сброса канализации в реку Кубань.

Мэр Андрей Алексеенко на встрече со СМИ заявил, что ведутся переговоры с одним из крупных частных инвесторов о строительстве нового канализационного коллектора, который позволит решить проблему со сбросом стоков в Кубань, сообщает «Коммерсантъ».

— Появился один из крупных российских инвесторов, который в принципе заинтересован в реализации проекта по строительству коллектора, который пройдет вдоль реки Кубани и обеспечит полный перехват ливневых стоков и их транспортировку на очистные сооружения. Пока мы в процессе переговоров, но так или иначе после реализации проекта неочищенные стоки в реку попадать больше не будут. Либо это будут локальные очистные сооружения, либо мы пойдем по пути глобализации, — рассказал он.

Напомним, проблема прямого слива канализации в реку Кубань обсуждается чиновниками десятилетиями. Власти обвиняли в сливах нечисто владельцев частных домов и черных ассенизаторов, но выяснилось, что этим занимается и Водоканал. В прошлом году Роспотребнадзор даже напрямую обвинил мэрию в загрязнении реки и выписал чиновникам крупный штраф. Однако канализация с почти двухмиллионного города продолжает отравлять главную реку Краснодарского края.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Карасунский Я.
12:45 14.01.2022
#спасемкарасуны НЕ ЗАБЫЛИ в Мэрии???Скоро лето ,ЖАРА и опять ЗАМОР всей живности и болото в Центре Краснодара...Нужны понтонные ФОНТАНЫ для аэрации озёр!

В
Вася
19:07 13.01.2022
Ммм, Адыгейцев хоть не 2 млн

М
Ммм
19:05 13.01.2022
Братья Адыгейцы тоже помогают.

Последние новости