ГлавнаяНовостиГлавные → Мусорный коллапс
25.01.2022   483

Мусорный коллапс


Мусорный коллапс

Почему в Краснодаре четвертые сутки не вывозят отходы.

Многочисленные фото и видео свидетельства переполненных мусорных баков продолжают публиковать местные паблики.

От пакетов, коробок, досок и других отходов ломятся не только сами баки, горожанам приходится складировать мусор на самих контейнерных площадках. В некоторых жилых комплексах Краснодара можно наблюдать целые мусорные баррикады.

В краснодарской мусороуборочной компании рассказали, что о проблеме знают и пытаются как-то решить ситуацию. Представитель предприятия отметила, что причиной коллапса стал снегопад. Ситуация осложняется тем, что подходы к контейнерным площадкам не расчищены, а также во многих местах заставлены припаркованными еще на выходных днях (на которые пришелся пик снегопада) машинами. По данным мусороуборочной компании, невывоз твердых бытовых отходов сейчас составляет около 50%.

— Мы пытаемся улучшить ситуацию. Но сроки решения проблемы зависят от уборки придворовых территорий и погоды. В настоящее время мы максимально своими силами стараемся расчистить снег возле контейнерных площадок, — прокомментировала «Кубанским новостям» заместитель генерального директора по эксплуатации Юлия Овчарик.

Точные сроки, когда проблему вывоза отходов с краснодарских мусорных площадок удастся нормализовать, в компании назвать не смогли.

Ранее прокуратура Краснодара начала проверку действий властей по ликвидации последствий снегопада. В ведомстве сообщили, что заснеженные и скользкие дороги и тротуары нарушают права граждан в сфере безопасности движения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости