ГлавнаяНовостиГлавные → Омикрон захватывает Кубань
25.01.2022   453

Омикрон захватывает Кубань


Коронавирусный доктор

Подтверждены новые случаи заражения опасной мутацией коронавируса в Краснодарском крае.

В регионе количество заболевших омикрон-штаммом коронавируса выросло до семи человек. Информацию об этом «Ъ-Кубань» подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Информации о заболевших, месте их проживания, а также пути передачи инфекции пока нет.

Омикрон — это новый штамм, который вызывает заболевание коронавирусом. Его назвали по 15-й букве греческого алфавита. Штамм отличается от других большим количеством мутаций и быстрой скорость распространения (в 2–7 раза в сравнении с «дельтой»). Однако его заразность компенсируется не таким тяжелым и длительным течением болезни.

Первые два случая заражения «омикроном» в Краснодарском крае зафиксировали 19 января. Речь шла о двух жителях краевого центра. Медики отмечали, что их случаи не были завозными.

17 января первые случаи заболевания новым штаммом коронавируса были зафиксированы в Крыму и Севастополе, 18 января — в Адыгее.

Напомним, в Краснодаре из-за вспышки коронавируса предлагается перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Мэр распорядился до 28 января на удаленную работу перевести не менее 50% сотрудников администрации Краснодара и подведомственных учреждений. Тоже самое он порекомендовал сделать и остальным работодателям.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости