ГлавнаяНовостиГлавные → Парк развлечений в Краснодаре
27.01.2022   623

Парк развлечений в Краснодаре


Парк развлечений

Власти решили удержать транзитных туристов на два-три дня на территории краевого центра.

Мэрия ведет переговоры с потенциальным инвестором о строительстве парка развлечений в восточной части города по аналогии с «Сочи парком». Об этом журналистам рассказал начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкий.

— У нас основная задача — объективно удержать туриста на два-три дня на территории города. Те, кто едет на море, вряд ли будут задерживаться дольше, но, объективно говоря, этого достаточно. Среди наиболее интересных локаций у нас есть улица Красная и парк «Краснодар», более известный как парк Галицкого. Они в некотором смысле уникальные, необычные и притягивают инвестора. Но нам нужно расширять количество таких мест, — сказал чиновник.

Конкретных договоренностей с инвестором пока нет, вопрос строительства находится в стадии проработки. Площадь будущего парка может составить около 70 га.

— Земельный участок у компании есть. Сейчас они рассматривают свою финансовую модель, технико-экономические параметры и, исходя из этого, будут принимать решения. Мы находимся в тесном сотрудничестве с инвестором. Когда они закончат свои предпроектные работы, будем выходить на площадку и обсуждать, — пояснил Анацкий.

По данным «Ъ-Кубань», стоимость проекта может составить 15–30 млрд рублей. Возможным инвестором является группа «Ташир» бизнесмена Самвела Карапетяна. У него уже есть девелоперские проекты в сфере индустрии развлечений, в том числе на международном уровне.

Напомним, еще в 2017 году мэрия сообщила, что найден инвестор, готовый построить круглогодичный аквапарк площадью 27.000 кв. м. на востоке Краснодара. Однако в последующем инвестор отказался от намерений по строительству.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Димас
11:19 27.01.2022
Весь бюджет потрачен на уборку снега. Денег нет.

К
Карасунский Я
11:03 27.01.2022
Тащим инвесторов а Краснодар- стройте точки притяжения АКВАПАРКИ,Парки ля Дисней,Торговые Развлекательные Центры Крытые Лыжные трассы Канатки через Кубань Затон-Икеа -ЮМР и поплавочные Фонтаны на Карасунах для аэрации и красоты!А дороги,садики ,школы,общественный транспорт канализации и благоустройства должен БЮДЖЕТ обеспечить !!!

С
Саша К
11:03 27.01.2022
Че вы на парк накинулись, написано же что не за счет бюджета строить будут, а за счет инвестора. Пусть строит, налоги платит, а на его налоги будут больницы, школы и прочее строить

С
Светлана
10:46 27.01.2022
Люди в парках жить будут. Парков и так хватает. Садики и школы нужны.

Д
Димас
10:35 27.01.2022
Зоопарк отжали, магнит отжали ? Какие вам инвесторы ? Всё, давай до свидания !

Загрузка
еще

Последние новости

  • Как вас спасать? Как вас спасать?  16.05.2022
    У спешившей к пациенту машины скорой помощи возникли проблемы с подъездом к огороженному жилому комплексу.
  • Недоброе утро 16 мая Недоброе утро 16 мая  16.05.2022
    В Краснодаре произошла крупная авария на электросетях.
  • Погода 16 мая Погода 16 мая  15.05.2022
    Синоптики дали подробный прогноз погоды на понедельник в Краснодаре.
  • Пожар на улице Сормовской Пожар на улице Сормовской  15.05.2022
    Подробности тушения возгорания в многоквартирном доме (ВИДЕО).
  • Коронавирус 15 мая Коронавирус 15 мая  15.05.2022
    Подробности по новым случаям заражения коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае.