ГлавнаяНовостиГлавные → Аквапарка не будет?
30.03.2021

Аквапарка не будет?


Аквапарка не будет

Что-то пошло не так с проектом строительства аквапарка возле ТЦ «Oz Молл» в Краснодаре.

В 2017 году мэрия сообщила, что найден инвестор, готовый построить круглогодичный аквапарк площадью 27.000 м2 на востоке города.

— Определен участок под застройку площадью 7 га возле краснодарского водохранилища, прорабатывается проект аквапарка и его дизайн. Размер инвестиций в проект оценены в 2 млрд рублей и по расчетам они окупятся не раньше 5 лет эксплуатации. Планируется, что свои двери краснодарский аквапарк распахнет в 2019 году, — обрадовали тогда краснодарцев городские власти.

Однако на дворе уже 2021 год, а строительство аквапарка так и не начиналось. В администрацию города был направлен запрос с просьбой прояснить судьбу аквапарка возле ТЦ «Oz Молл».

— По данным городского управления инвестиций и развития МСП, в 2017 году минкурортов Кубани, администрация Краснодара и компания «Строймаркетинг» заключили соглашение о создании в краевом центре всесезонного крытого тематического аквапарка. Однако в последующем инвестор отказался от намерений по строительству. Срок действия соглашения истек 31 декабря 2019 года, — ответил на запрос портала «Юга.ру» департамента информационной политики Краснодара.

Напомним, водоемы в Краснодаре заражены из-за слива фекальных масс. Найти финансирование на установку очистных сооружений сточных вод в реку Кубань у мэрии не получается, о чем сообщил глава города Первышов в ходе еженедельного совещания.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
20:11 30.03.2021
Анна, вы еще в Сочи не жили)))

А
Анна
19:36 30.03.2021
Город не справляется с неминуемо надвигающимся коллапсом! Реку Кубань превратили в канализацию, дороги сошли этой весной вместе со снегом и смылись дождём в катастрофических масштабах, и восполнить их не реально! Дорожный коллапс из-за отсутствия строительства новых дорог! Коллапс мусорный, где мусорные баки и свалки мусора в городе формируются хаотично и не вывозится ввовремя! Грязные отвратительные улицы с отсутствием дорог и тротуаров! Переполненые школы которые будут трещать по швам в 2021-2022 году! Краснодар через пару лет станет единственным городом в мире, в котором существование будет невозможным и создали все это власти Краснодара! Отсутствие инфраструктуры приведёт город в состояние гарбича, когда рисовали, рисовали, потом все перечеркали и выбросили!

И
Илья
19:23 30.03.2021
Будем ходить купаться в Музыкальный, там говорят еще отличные грязевые ванны можно принять.

Последние новости