ГлавнаяНовостиГлавные → Судить судью Захарчевского
31.01.2022   606

Судить судью Захарчевского


Судья Захарчевский

Глава Следственного комитета добивается возбуждения уголовного дела в отношении краснодарского судьи.

Александр Бастрыкин просит о возбуждении уголовных дел против шестерых судей. Об этом стало известно в понедельник, 31 января, на внеочередном заседании Высшей квалификационной коллегии судей страны.

Один из них — это судья Краснодарского краевого суда Юрий Захарчевский, который предположительно устроил смертельное ДТП, после которого скрылся с места преступления. Следствие намерено обвинить Захарчевского по статье УК РФ «Оставление в опасности».

7 апреля 2020 года на улице Бородинской внедорожник «Тойота Ленд Крузер» сбил 29-летнего Данила Юханова на велосипеде. Водитель джипа с места аварии скрылся, но вскоре этот внедорожник был остановлен сотрудниками полиции. За рулем «Крузака» оказался судья Краевого суда Юрий Захарчевский, который выдвигал разные версии произошедшего и ссылался на плохое самочувствие.

За жизнь велосипедиста 4 месяца боролись краснодарские врачи, но спасти Данила им не удалось. Он скончался 22 августа. У него осталась беременная вдова и четырехлетний сын.

Все это время в отношении судьи не было возбуждено уголовное дело, и он продолжал работать как ни в чем не бывало.

1 февраля стало известно, что Юрий Захарчевский подал в отставку, а квалификационная коллегия судей Краснодарского края эту отставку оперативно удовлетворила. Остается не ясно, какое у него будет выходное пособие и пенсия.

Напомним, ранее Александр Бастрыкин запросил возбуждения уголовного дела в отношении краснодарской золотой судьи. Узнав об этом Елена Хазалева бросила свою элитную недвижимость в Краснодаре и уехала за границу, обратно уже не вернувшись.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
13:44 01.02.2022
Велосипедист сам во всем виноват, судья конечно же не при чем.

Д
Димас
11:37 01.02.2022
Так он не в чем не виноват? Вы читали протокол? Админ, давай протокол

Р
Роман
17:18 31.01.2022
Наших краснодарских судей надо всех проверить.

Последние новости