ГлавнаяНовостиГлавные → Судить власть
03.02.2022   826

Судить власть


мэрия Краснодара

Краснодарцы устали от разбитых дорог, объединились и подали в суд на органы самоуправления.

Официальная группа общественного совета поселка Российского сообщает, что пройден долгий путь от написания обращений в Департамент транспорта, в ГИБДД, прокуратуру, просили прокурора выйти в суд, в защиту неопределенного круга лиц. Итог - исполнительный лист, который не исполняется.

— Писали мы петицию, ну а после мы обратились в Адвокатское бюро «Сила слова», спасибо Виталию Кацко, что не отказал в помощи. Дело было в августе прошлого года, бюро нам предоставило адвоката, Хмелькова Никиту Владимировича, СПАСИБО Вам Никита! На протяжении всего этого времени, он отстаивал наши права, несколько раз был подан иск, отказ, жалоба и т.д., — объясняют общественники.

Они добавляют, что отсутствие финансирования не освобождает чиновников от ответственности содержания автомобильных дорог. Необеспечение надлежащего качества дорог является незаконным, существенно нарушает права и интересы неопределенного круга лиц на безопасность при осуществлении дорожного движения, способствует росту возникновения ДТП на дорогах, что неоднократно фиксируется в соцсетях, СМИ.

— Мы устали слышать про 17 млрд. Ответы под копирку, не меняются. На 22-23 гг в план мероприятий входит только Ратной славы, и то из-за исполнительного листа. То есть ненадлежащее содержание дороги, конечно же, было. Но это не бездействие. А, видимо, что-то вроде мудрой медитации, — поясняют люди.

В итоге все же было назначено заседание первой инстанции. 16 февраля в 11:15 в Прикубанском суде будет рассматриваться дело о бездействии органов местного самоуправления.

— Правовое поле наш единственный шанс добиться справедливости! МЫ неотъемлемая часть города Краснодара, МЫ достойны жить в городской среде! Не оставайтесь в стороне, делайте репост, пишите Ваше мнение, Ваша информационная помощь нам необходима! Спасибо каждому, — заключают общественники.

Ранее краснодарцы не дождались помощи властей, взяли лопаты и сами стали ремонтировать разбитые дороги в городе. Около десятка мужчин приобрели щебень, засыпали его в огромные ямы на улице 1 Мая и утрамбовали личными машинами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Димас
23:55 03.02.2022
А где эта петиция ?????

Последние новости

  • Погода 18 мая Погода 18 мая  17.05.2022
    Синоптики дали подробный прогноз погоды на среду в Краснодаре.
  • Дело Елены Хахалевой Дело Елены Хахалевой  17.05.2022
    СКР возбудил уголовное дело в отношении скандальной экс-судьи.
  • Дело врачей больницы «РЖД» Дело врачей больницы «РЖД»  17.05.2022
    Медики угробили пожилую пациентку, отделались штрафами и сейчас добились снижения размера наказания.
  • Коммунальная блокада Коммунальная блокада  17.05.2022
    Пять многоэтажек и школа второй месяц без горячей воды из-за конфликта тепловиков и электроподстанции.
  • Экология ухудшается Экология ухудшается  17.05.2022
    Кубань вошла в число регионов с максимальной массой суммарных выбросов загрязняющих веществ.