ГлавнаяНовостиГлавные → Транспортной реформе быть
04.02.2022   541

Транспортной реформе быть


Общественный транспорт Краснодара

Похоже власти решили навести порядок в сфере пассажирских перевозок Краснодара.

На сайте госзакупок появились сведения о разработке документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам в границах муниципального образования город Краснодар, социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в границах муниципального образования город Краснодар на период с 2022 по 2034 годы.

— Всё больше позитива идёт от администрации города в сфере пассажирских перевозок. Надеемся, руководство Краснодара проявит мудрость, и жители города, особенно глубоко погруженная в проблему общественность, будут привлечены к анализу документа планирования, — комментирует новость общественники «Транспортной инициативы».

Активистка Марина Репущук обратила внимание, что выделенные на разработку документа 22 миллиона это на самом деле немного и говорить о распиле не стоит.

— Не успела новость о документе планирования разнестись по соцсетям, как тут же заговорили о распиле выделенных средств. Мол, слишком много выделили. Так вот в Новокузнецке, куда я ездила изучать плюсы и минусы работы общественного транспорта на системе брутто-контрактов, на документ планирования несколько лет назад потратили около 30 миллионов. У нас немногим больше 22 миллионов, — сообщила она.

Ранее мэрия все же признала провал сборки троллейбусов в Краснодаре. Администрация города расторгает контракт с ООО «Алькор» - той самой компанией, которая выиграла конкурс на поставку деталей для сборки троллейбусов в кубанской столице.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости