ГлавнаяНовостиГлавные → На Кубань движется фронт окклюзии
07.02.2022   701

На Кубань движется фронт окклюзии


Фронт окклюзии

Синоптики рассказывали о сроках улучшения погоды в Краснодарском крае.

По данным ЦГМС Краснодара, уже с сегодняшнего дня синоптическая ситуация начнет меняться, но пока что не в лучшую сторону. А вот к выходным ожидается понижение интенсивности осадков и более солнечные дни.

Все дело в том, что уже завтра, 8 февраля, к территории края подойдёт фронт окклюзии, который своим влиянием принесет нам ещё порцию осадков в виде дождя и мокрого снега.

Ночью и утром 8 февраля ожидаем туманы, днём по краю порывы ветра, особенно сильные в горах.

Несмотря на пасмурную погоду, температурный фон завтра будет оставаться на комфортных значениях, а в южной половине края столбики термометров покажут до +13°.

Фронт окклюзии — это атмосферный фронт, связанный с гребнем тепла в нижней и средней тропосфере, который обусловливает крупномасштабные восходящие движения воздуха и формирование протяжённой зоны облаков и осадков. Нередко фронт окклюзии возникает за счёт смыкания — процесса вытеснения вверх тёплого воздуха в циклоне за счёт того, что холодный фронт «догоняет» движущийся впереди тёплый фронт и сливается с ним (процесс окклюдирования циклона). С фронтами окклюзии связаны интенсивные осадки.

Ранее стало известно, почему в Краснодаре асфальт растаял вместе со снегом и когда власти начнут ямочный ремонт.

Прогноз погоды в Краснодаре

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Х
Хуез
07:23 08.02.2022
Да год такой,дождливый и урожайный-мракобесные толкователи предсказатели погоды,лживые ошибалы постоянные траливали пздыхатели,деньги пожиратели за бла бла ниочем

Последние новости