ГлавнаяНовостиГлавные → Трамвайные страсти
14.02.2022   908

Трамвайные страсти


Трамвайные страсти

По какому маршруту все же проложат трамвайную линию в Восточно-Кругликовский район Краснодара.

В ходе заседания Гордумы стало понятно, что новую трамвайную ветку от улицы Красных Зорь до улицы Донбайской могут пустить напрямую через Новосельский переулок, а не в объезд по улице Жлобы, где трамваю пришлось бы стоять в пробке с автомобилями.

Трамвайные пути через Новосельский переулок были утверждены в новом генплане. Правда, такой маршрут предусматривает выкуп земельных участков и снос домов в частном секторе.

В прошлый раз, когда местные жители протестовали, мэрия пересмотрела планы и решила строить трамвайную линию в объезд и через пробки по ул. Жлобы. Сейчас власть в городе поменялась и чиновники снова вернулись к обсуждению изначального маршрута. Жители Новосельского опять недовольны.

Непонятно почему жители Восточно-Кругликовского не требуют от властей справедливой цены выкупа для частного сектора и строительства трамвая по кратчайшему, изолированному от машин, пути.

Ранее в Краснодаре чиновники подняли себе зарплату на 20%, но не проиндексировали зарплаты бюджетников. Активист Виталий Черкасов, который ранее кошмарил мэрию с общественными туалетами, принялся изучать зарплаты чиновников и заявил о несправедливости.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Маня
12:18 14.02.2022
Почему не могут решить с трамваями???? Когда Панорама строилась и параллельно росли улицы Трошева Черкассах Разведчиков. Теперь массово застраивают Плодородный и наша сторона стоит в пробках и миллионы людей не могут вовремя добраться на работу. Люди живущие в этом переулке ПЕНСТОНЕРЫ ВО СНОВНОВ сидят дома и им кайфово тк это раньше были ДАЧИ. Почему принудительно нельзя изъять дома и выплатить им деньги пускай покупают квартиру или другой дом. Блин дороги не расширяют и дублеры не троят а ДОМАМИ ВСЕ ЗАСТРОИЛИ. Закроет дорогу Галицкий и всей той стороне Плодородноно кирдык. А так люди прыгнуть на трамвай и без пробок будут ездить. Власти аууууу когда трамвай будет???? На Северную на маршрутке 45 не выехать ОНА ЗАБИТА В ХЛАМ ЛЮДМИ у нас нет другой альтернативы

Последние новости