ГлавнаяНовостиГлавные → Кто украл миллионы у детей
15.02.2022   810

Кто украл миллионы у детей


Школьники Краснодара

Названо имя сотрудницы министерства образования Краснодарского края, похитившей 200 млн рублей, выделенных из бюджета на школы.

Как сообщили в прокуратуре, некий начальник отдела государственного заказа краевого министерства образования вступил в сговор с поставщиками и два года принимал низкокачественное оборудование по завышенным ценам. По такой нехитрой схеме из бюджета за два года было похищено более 200 млн рублей.

По данным «Живой Кубани», данным чиновником может являться Анна Эдуардовна Арбузова, которая значится начальником отдела государственного заказа ведомства. Она за 2020 год задекларировала 1.229.636 рублей дохода, земельный участок в собственности площадью 891 квадратный метр, четверть доли в квартире 55 «квадратов», а также два автомобиля марки Toyota Rav-4.

Ее муж владеет одной четвертой земельного участка площадью 920 квадратных метров, а также аналогичной долей в доме 54 «квадрата». Кроме этого у супруга Арбузовой значится грузовой автомобиль марки Volvo F12, а также полуприцепом фургона SCHMITZ SK024. Он задекларировал 1.168.818 рублей дохода за 2020 год.

Также на сайте сбора деклараций о доходах приводится информация о доходах сотрудницы ведомства за 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 годы.

В то же время на сайте минобра в сведениях о доходах государственных гражданских служащих, имеется иная информация. В ней муж Арбузовой получает в 2, а то и в 3 раза больше чиновницы. Кроме этого, изменяются площади земельных участков, а у мужа пропадает квартира, которая была в безвозмездном пользовании, из собственности.

Помимо чиновницы на скамье подсудимых могут оказаться руководители ООО «Стронг» (Крымск) и ООО «Все для школ» (Москва).

На имущество фигурантов наложен арест в виде запрета любых регистрационных действий, общей стоимостью свыше 178 миллионов рублей. Сами обвиняемые находятся на свободе.

Ранее Илья Варламов жестко раскритиковал председателя Гордумы Краснодара Веру Галушко, которая заступилась за сенатора с часами за десятки миллионов рублей. По ее мнению, он копил на эти часы всю свою жизнь и обсуждать чиновников некрасиво.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости