ГлавнаяНовостиГлавные → Грязный Краснодарский край
17.02.2022   576

Грязный Краснодарский край


Загрязнение реки Кубань

Кубань оказалась в лидерах рейтинга регионов с плохой экологией по версии Росприроднадзора.

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова назвала самые загрязненные территории в России по объему вреда. Среди них оказался и Краснодарский край.

По её словам, такую оценку сделали специалисты исходя из показателей произведенных расчетов размера вреда, нанесенного природе за период с 2020 по 2022 годы.

— Наиболее загрязненными территориями в России являются Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский и Приморский края. Далее следуют Астраханская и Ярославская области, Забайкальский край, Иркутская область и Красноярский край, — говорится в заявлении главы Росприроднадзора.

Радионова отметила, что при оценке загрязненности речь идет не только об оценке уровней выбросов в атмосферу, оценивается ведомством также и загрязненность воды.

Самым чистым регионов в России глава Росприроднадзора назвала Горный Алтай. Там находится только один объект накопленного вреда — Акташский ртутный завод. При его ликвидации регион будет абсолютно чистым, пишет РБК.

Ранее мэр Алексеенко заявил, что сейчас ведутся переговоры с одним из крупных частных инвесторов о строительстве нового канализационного коллектора, который позволит полностью решить проблему со сбросом канализационных стоков в реку Кубань в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
22:05 18.02.2022
Татьяна, власти думают им нужно RAV4 купить)))

Т
Татьяна
20:59 18.02.2022
2-е место по плохой экологии..Так о каком курортно- санаторном и туристическом отдыхе граждан России в Краснодарском крае может идти речь?! Срочно вопросом восстановления экологии должны быть заняты все ведомства- на кону здоровье нации. А что власти по этому поводу думают?

И
Ирэн
19:11 17.02.2022
В городе летом дышать нечем от вони септиков и прочее. И это Краснодар . Старые деревья вырубили а новых на местах вырубки нет , поля некоторые к проезжей части вылезли, потому что лесозащиты нет, убрали. Стыдоба в реке купаться нельзя . Кто реку очищает ? Да в Краснодаре летом негде отдохнуть , где водоемы для купания, места отдыха для тех кто проживает лето в городе с детьми ?

К
Кубаночка
13:50 17.02.2022
Это совершенно правда. Действительно загадили все водоёмы, людям в Краснодаре летом некуда податься, чтобы отдохнуть у воды.

Н
Нахер варлашку
13:49 17.02.2022
Нахер варлашку

Загрузка
еще

Последние новости