ГлавнаяНовостиГлавные → Лечение кровопусканием
22.02.2022   689

Лечение кровопусканием


Скорая помощь

В Краснодаре мужчина пытался «спасти» старушку с приступом в маршрутке пуская ей кровь.

Медик скорой помощи в соцсетях сообщает о поступившем вызове первой категории. 80-летняя бабушка потеряла сознание в маршрутке.

По прибытию бригады на место один из пассажиров с гордостью сообщил, что пенсионерка пока еще жива лишь благодаря его усилиям. На вопрос что он делал, мужчина пояснил: проколол пожилой женщине пальцы чтобы пустить кровь.

Врач оказал бабушке настоящую медицинскую помощь, после чего принял решение её госпитализировать.

— Пожалуйста, не надо людям протыкать пальцы и что-либо еще. Если не знаете как оказывать помощь, не делайте ничего, — пояснил @103_krasnodar.

Кровопускание – это извлечение из организма некоторого количества крови с лечебной целью. Метод был популярен в течение почти двух тысяч лет, при сердечно-сосудистой недостаточности, пневмониях, при резких повышениях кровяного давления, при отравлениях различными ядами или токсичными веществами, образующимися в самом организме (уремия).

В настоящее время кровопускание практически не применяется. Хотя его побочным полезным эффектом может быть кратковременное снижение давления, но само по себе повышение давления является не болезнью, а симптомом какого-либо иного нарушения, требующего лечения.

В современной доказательной медицине показания к кровопусканию очень ограничены. В подавляющем большинстве случаев историческое использование кровопускания было вредно для пациентов.

Ранее в Краснодаре девушка не сдержалась и рассказала все что думает о медицине в Краснодаре. Её семья сильно заболела, получение медицинской помощи превратилось в адский квест.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости