ГлавнаяНовостиГлавные → Началась война?
24.02.2022   1872

Началась война?


Путин объявляет войну

Владимир Путин дал старт специальной военной операции.

24 февраля около шести часов утра президент обратился к россиянам и после экскурса в историю заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса.

Он пояснил, что главная цель операции - защита местных жителей и обеспечение стратегической безопасности России и в планы не входит оккупация Украины. При этом Путин жёстко высказался о политике США, направленной на развал нашей страны. И призвал украинских солдат не исполнять приказы хунты и сложить оружие.

Сообщается о взрывах в Краматорске, Одессе, Харькове, Бердянске, Николаеве, Херсоне и Киеве. Аэропорт «Жуляны» (Киев) отменяет все рейсы, а киевляне экстренно эвакуируются.

Российские авиавласти уведомили авиакомпании о закрытии воздушного пространства России у границ Украины для гражданских самолетов.

Рынок акций РФ открылся обвалом индекса Мосбиржи на 10,4%. На бирже курс доллара подскочил до 84 рублей, а евро до 95 рублей.

Ранее Путин ответил на вопрос относительно признания границ ЛНР и ДНР, а Совет Федерации разрешил ему использовать российские вооруженные силы за пределами страны.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Димас
09:06 24.02.2022
Давно пора порвать нациков

В
Вася
07:51 24.02.2022
Я в шоке

Последние новости