ГлавнаяНовостиГлавные → Удушающие санкции
09.03.2022   751

Удушающие санкции


Шапкозакидательство

Почему не стоит легкомысленно относится к цунами западных санкций, введенных в отношении России.

После начала «специальной военной операции» так называемый коллективный Запад обрушился на нашу страну с небывалыми санкциями. Каждый день сыплются сообщения о новых ограничениях и приостановке деятельности на территории РФ иностранных компаний. Россия уже возглавила рейтинг стран с самым большим количеством санкций, опередив Иран, Сирию и КНДР (по версии Castellum.AI).

Среди самых жестких ограничений – это решение США ввести запрет на весь импорт российских нефти и газа. Если кто-то надеется на помощь Китая, то страны Запада пытаются убедить китайские власти, что нейтралитет не является вариантом действий в ситуации вокруг Украины. Оборот Китая с Западом (США и Европой) больше и угадайте на чью сторону встанут китайцы.

Между тем Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента России в иностранной валюте с «B» до «C». "Рейтинг «C» отражает мнение Fitch о неизбежности суверенного дефолта" - говорится в сообщении международного рейтингового агентства которое цитирует ТАСС.

Многие россияне не до конца понимают серьезность ситуации и занимаются откровенным шапкозакидательством. А между тем привычной жизни уже не будет.

Депутат Совета Славянского городского поселения Краснодарского Края Дмитрий Гарматюк объяснил, что многие не понимают опасности даже временной приостановки работы крупных торговых сетей, филиалов иностранных компаний.

— Ритейл, общепит, и сфера услуг генерируют огромное количество рабочих мест, сейчас сотрудники Икеи, Зары, Макдональдса, и.т.д, будут получать оклад (зачастую МРОТ 13 тысяч рублей), а у всех них есть семьи, кредиты, — пояснил он.

Падение доходов приведет к снижению покупательной способности, что ударит по всему остальному бизнесу вокруг.

— Вспомню опять Макдональдс и ИКЕЯ, компании генерируют огромное количество НДС, налога на прибыль, НДФЛ, остановка работы ударит по бюджетам всех уровней. От муниципального до федерального. Я не говорю, что «все пропало» - ситуация рабочая и конечно же выправится, компании вернутся со временем, но шапкозакидательство формата «а что нам эти санкции, будет только лучше» может дорого стоить, — заключил Гарматюк.

Напомним, сегодня в России начали действовать валютные ограничения. Центробанком РФ введен временный порядок операций с наличной валютой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
11:19 10.03.2022
Депутат сказал всё честно открыто и правильно. Если у кого-то не хватает мозгов понять всю сложность ситуации это их проблемы

М
Марина
11:02 09.03.2022
Алла, Патриот, поддерживаю!!! Нужно голову включать и самим развиваться

М
Марина
10:59 09.03.2022
Не понимаю как может депутат Совета Славянского городского поселения писать сообщение в стиле "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!". Понятно, что санкции добра не принесут, но многому нас научат. Хотя бы отрезвят головы "западопоклонников". Ещё Александр III говорил, что у России есть только два союзника - её армия и флот. А мы расслабились, решили, что если будем покорными, то нас полюбят и примут за своих. Спасибо за урок. А по поводу депутата я хотела сказать, что вместо панических стенаний, он должен, и даже обязан искать и предлагать варианты преодоления авязанных с санкциями трудностей. А если не может этого делать, то нечего и в депутатах ходить. Не оправдывает он доверия людей, кто свои голоса ему отдал. Пусть не штаны на своём депутатском месте протирает, а головой думает

Е
Ева
10:42 09.03.2022
По поводу Макдональдса- наши бизнесмены работали по франшизе, сейчас можно выпускать ту же продукцию, но под другой маркой (всё оборудование и помещения остались невредимыми), только теперь и франшизу платить не нужно будет. Что касается магазинов одежды, типа Zara и др., то их тоже обслуживали наши швейные фабрики. Будут шить дальше, под другими марками. Сложней с электроникой и бытовой техникой, но тут тоже свято место пусто не бывает. Заместят китайские производители. Какое-то время будет действительно сложно. Но у нас всё должно получиться. А вот если бы мы стали сырьевым придатком Запада и америки, к чему они и стремятся,вот тут, действительно, положение наше было бы незавидное. Потеряли бы не только шмотки и бургеры, а страну!

П
Патриот
09:54 09.03.2022
Вася, жизнь покажет. Я знаю одно на 100500 процентов, если мы поиграем, нас уничтожат всех. Причём резать мы будем друг друга сами, под вопли и улюлюканье пендосов и их подстилок.

Загрузка
еще

Последние новости