ГлавнаяНовостиГлавные → Пацифистские дела
14.03.2022   800

Пацифистские дела


Росгвардия

Как в Краснодарском крае наказывают людей по новому закону о дискредитации Вооруженных Сил РФ.

В суды региона начали поступать материалы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности).

В Объединённой пресс-службе судов Краснодарского края пояснили, что санкции указанной статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Если же указанные действия сопровождаются призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий, то они влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Так, 6 марта 2022 года сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, в отношении гражданина, который, находясь в общественном месте, держал в руках над головой листы формата А4 с надписями «Нет войне», Я против «спецоперации», «Я против войны», «SТOP THE WAR». В судебном заседании мужчина виновным себя не признал. Рассмотрев материалы дела, Анапский городской суд пришел к выводу о доказанности его вины и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 40.000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

13 марта в Туапсе составлен административный протокол в отношении мужчины, который краской нанес на тротуар надпись, направленную на дискредитацию использования ВС РФ. Туапсинский городской суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 50.000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Ранее Туапсинским районным судом также за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ другому фигуранту назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30.000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Ранее стало известно, что уже с 15 марта бытовая химия и средства гигиены подорожают. Компания Procter&Gamble предупредила о резком скачке цен из-за ситуации на Украине.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
16:40 14.03.2022
Давно пора.

В
Вася
16:22 14.03.2022
А Росгвардия не уехала на Украину?

Последние новости