ГлавнаяНовостиГлавные → Новая волна роста цен
15.03.2022   1276

Новая волна роста цен


Магазин

Какие продукты и насколько подорожают в магазинах в ближайшие недели.

На этот раз торговые сети получили уведомления от PepsiCo, Coca-Cola и «Вимм-Билль-Данн» о повышении отпускной стоимость продукции с 1 апреля, 11 апреля и 28 марта соответственно, пишут «Известия».

В письме PepsiCo сказано, что компания повышает расценки для частичного покрытия выросших затрат. Соки, снеки и напитки подорожают в среднем на 19%, отмечено в документе. Речь идет о такой продукции, как вода Aqua Minerale, напитки Pepsi, Mirinda, чай Lipton, квас «Русский», соки «Фруктовый», J7, «Любимый». А также о чипсах Lays, Cheetos, Хрустteem.

ВБД заявил о средневзвешенном повышении цен на 13,7% с 28 марта, оно затронет всю продукцию компании, следует из письма. Изготовитель выпускает молочную продукцию (творог, сметану, кефир, сыр и прочее) под брендами «Домик в деревне», «Агуша», «Веселый молочник» и «Чудо». При этом производитель выделил четыре социально значимых товара, стоимость которых не изменится.

Уведомление о подорожании товаров розница получила и от компании Coca-Cola. Ранее изготовитель сообщил заведениям общепита о том, что цены для них вырастут с 14 марта. В рознице компания сочла нужным пересмотреть ценник с 11 апреля: напитки под брендом Coca-Cola, Sprite, Fanta подорожают на 14%, вода Bon Aqua — на 10%, сок «Добрый» — на 16–23%, Rich — на 23%, кофе Costa — на 36%, указано в письме.

Ранее компания Procter&Gamble предупредила о резком скачке цен с 15 марта. Компания выпускает товары под брендами Ariel, Tide, Lenor, Fairy, Pampers, Always, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, Blend-a-med, Mr. Proper, Discreet, «Миф» и т. д.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
08:41 16.03.2022
Патриот, ох уж эти сказочки

f
for Вася
08:35 16.03.2022
Не скули! Живёшь как у Христа за пазухой и ноешь?! Не нравится, чемодан, вокзал, Европа-Америка... Скатертью дорога!

П
Патриот
08:33 16.03.2022
Спасибо за список товаров которые теперь не буду покупать. Неужели у нас нет ресурсов для выпуска аналогов? Пусть это будет один вид молока, но с нашей фермы и под нашим флагом, я согласен кушать три вида вареной колбасы, но чтоб она была вкусная и по ГОСТу. А какой хлеб пекли на наших хлебозаводах?! Нужно отказаться от импортного производителя на нашем рынке и жизнь внутри страны наладится.

В
Вася
20:58 15.03.2022
Когда все это кончится?

Последние новости