ГлавнаяНовостиГлавные → Сахарное дело
25.03.2022   540

Сахарное дело


Сахар на заводе

Федеральная антимонопольная служба возбудила антимонопольное дело в отношении двух сахарных заводов в Краснодарском крае.

По данным ФАС, в марте Павловский сахарный завод и Сахарный комбинат Тихорецкий одновременно повысили оптово-отпускные цены на сахар более чем на 30% (до 68,30 рубля за кг), хотя себестоимость сахара не менялась (28,66 рубля).

Заводам могут грозить крупные оборотные штрафы. С учетом масштаба предприятий это как минимум сотни миллионов рублей.

Ранее в ФАС сообщили, что на складах торговых сетей достаточно сахара для удовлетворения спроса в розничных магазинах «Пятерочка» и «Магнит». При этом в период с 9 по 21 марта 2022 года в магазинах фиксировалось его отсутствие в продаже. ФАС считает, что компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос.

Владелец обоих заводов - АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева»», принадлежащее семье экс-губернатора Кубани и бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

После этих претензий ритейл «Магнит» изложил свою версию происходящего сейчас с сахаром в стране.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
15:51 25.03.2022
Бабуля ,в том-то и вопрос ,что у кого есть семьи и дети им не объяснить ,что на склах сахара полно,а в магазинах гадят подлые людишки под то что спишет война .Наказывать нужно таких оборотней ,чтоб не повадно было!

С
Сладкий чай люблю
14:46 25.03.2022
Только что была в магните на Дзержинского. Сахара нет! Только тростниковый кусковой по супер-цене! Жаль тут смайликов нету! Так где же сахар??? Сахарница пустая....

Б
Бабуля
14:38 25.03.2022
Люди ! Что с вами происходит ?! Донбас восемь лет жил в проголодь , в данный момент пока идёт военная операция люди во всей Украине живут в подвалах , без еды , воды ! На Россию ополчилась вся так называемая цивилизованная Европа.во главе с дедушкой семом! Неужели у вас мозгизаточены только на ,, пожрать ‘’ Сахар! Сахар!Сахар ! У вас наверное нет ни семей ни детей ! Это же какой то маразматический ужас ! Вам не стыдно ?! Опомнитесь !!!

Х
Хм
13:24 25.03.2022
А мне ещё интересней, вернут ли цены Но это только в идеальном мире

К
Куба ночка
13:22 25.03.2022
Спекулянтам сейчас раздолье. Непотопляемые.

Загрузка
еще

Последние новости