ГлавнаяНовостиГлавные → СМА не приговор
28.03.2022   382

СМА не приговор


СМА не приговор

Двум малышам из Краснодара и Сочи одобрили покупку лекарства от спинально мышечной атрофии.

Ване Котову из Краснодара в августе исполнится 2 года, когда ему было несколько месяцев у него диагностировали СМА 1-го типа — самую агрессивную форму редкого заболевания. С полугода малыш получал поддерживающую терапию — препарат «Спинраза».

Родители Вани 14 месяцев собирали средства на «Золгенсма» и в феврале 2022-го сбор удалось закрыть. Сразу после этого семья подала заявку на проведение консилиума, на котором врачи должны были одобрить введение препарата. Сегодня в благотворительном фонде «Звезда на ладошке» сообщили, что малышу одобрили укол.

Детям со СМА может помочь самый дорогой в мире препарат «Золгенсма». Инъекция стоит более 100 миллионов рублей. Для укола есть определенные показания.

Трехлетней Мишель Прощенко из Сочи в 1,5 года поставили такой же диагноз, как и Ване, — СМА 1-го типа. В середине марта консилиум одобрил введение «Золгенсма», сообщает «93.ру».

Ранее власти увеличили финансирование Кубанского казачьего войска до 13,3 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости