ГлавнаяНовостиГлавные → Трамвайный вопрос
29.03.2022   427

Трамвайный вопрос


Новый трамвай

Мэрия обещает продолжить программу обновления трамвайного парка Краснодара, но не знает сколько сейчас вагонов получится купить.

Чиновники пояснили, что на закупку новых трамваев в текущем году направят 1 млрд 75,3 млн рублей. Какое количество новых трамвайных вагонов город сможет закупить на эту сумму — в настоящее время изучают специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства.

— Программа ни в коем случае не будет свернута, будем обязательно продолжать закупку новых трамвайных вагонов в 2022 году — такую задачу ставит перед нами глава Краснодара. Сейчас изучаем коммерческие предложения потенциальных поставщиков, смотрим, чтобы было оптимальное соотношение цены и качества техники, — сказал директор городского дептранса Владимир Архипов.

В январе стало известно о выделении столице Кубани 1 млрд руб. из краевого бюджета в рамках программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Плюс — софинансирование из городского бюджета в размере 75,3 млн рублей.

С 2019 по 2021 гг. Краснодару удалось приобрести 103 новых трамвая — 99 односекционных и четыре трехсекционных. Это позволило обновить 31,8% трамвайного парка. Еще 39,5% подвижного состава остро нуждаются в замене.

Ранее Шойгу в ходе селекторного совещания рассказал о происходящем в Украине и успокоил родителей призывников.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости