ГлавнаяНовостиГлавные → Хлопнули шишку в Россельхознадзоре
29.03.2022   721

Хлопнули шишку в Россельхознадзоре


Хлопнули шишку в Россельхознадзоре

В Краснодаре чиновник взял взятку и угодил в теплые руки чекистов.

Большие неприятности внезапно возникли у заместителя руководителя Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Данный тип решил, что честно жить на зарплату ему не очень. Он позвал к себе двух знакомых, которые оказывали предпринимателям услуги по подготовке документов на получение карантинных сертификатов, и предложил им за взятки штамповать необходимые разрешения. В ходе переговоров сошлись на сумме взятки из расчета 15 рублей с 1 тонны сертифицируемой подкарантинной продукции.

Работа закипела и 17 марта 2022 года компаньоны принесли чиновнику первую взятку (а может и не первую) в размере более 620 тысяч рублей (это более 41 тысяч тонн продукции). Как только коррупционер получил деньги, откуда не возьмись выпрыгнули чекисты и заявили чиновнику, что он задержан.

Где у компаньонов случился прокол решительно не понятно, но уголовные дела возбудили как в отношении чиновника (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), так и в отношении его партнеров (пп.«а,б» ч.4 ст.291 УК РФ). Предприимчивые мужчины сейчас грустят и ждут суд.

— В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

А вообще не понятно стремление властей все кругом контролировать. Всем же известно, что это заканчивается только коррупцией и реально нет никакого контроля. Может не стоит плодить чиновников-коррупционеров и освободить предпринимателей от бестолковых бюрократических припонов? В конце концов все эти взятки предприниматели закладывают в цену товаров, от чего страдают обычные люди.

Напомним, вскоре в Краснодаре будут судить руководство лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ. В общих чертах там все тоже самое.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости